Ингредиенты:
Перец острый-0,5кг., чеснок-20гр., уксус столовый 9%-250мл., уксус яблочный-250мл., мёд-3ст.л. с горкой., петрушка свежая-6 веточек., кориандр (зёрна)-15гр., соль-0,5ст.л.
Приготовление:
Подготовить все продукты по списку. Я использую красный и зелёный острый перец, чтобы заготовка выглядела ярче.
Для указанного количества продуктов понадобиться 3 баночки, объёмом по 250мл.
Итак, банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой, чтобы смыть остатки соды.
Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Опустить в кастрюлю крышки. На дно установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки, горлышком вниз. Стерилизовать банки паром примерно 10-15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Я использую банки с винтовыми крышками.
Стерилизованные банки поставить на чистое полотенце горлышком вниз. Крышки также выложить на полотенце.
Острый перец вымыть и обсушить. Нарезать перец колечками, семена можно не удалять. Работать обязательно в перчатках, иначе вы обожжёте руки. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
Яблочный и обычный уксус смешать, добавить мёд и соль, всё хорошо перемешать.
Петрушку промыть, обсушить.
В каждую баночку бросить по 2 веточки петрушки, равномерно распределить чеснок и кориандр в зёрнах.
Наполнить баночки, чередуя красный и зелёный перец.
Залить перец в банках подготовленным медовым маринадом.
Баночки сразу герметично закатать крышками и поставить в кладовку.
Вы получите яркую, насыщенную, пикантную и невероятно вкусную закуску. Снимать первую пробу можно спустя 1-1,5 месяца, но чем дольше перец стоит, тем вкуснее он получается.
Берите рецепт на заметку.
Приятного аппетита!