Найти в Дзене
Рецепты на бис!

Острый перец в медовом маринаде (на зиму)...

Ингредиенты:

Перец острый-0,5кг., чеснок-20гр., уксус столовый 9%-250мл., уксус яблочный-250мл., мёд-3ст.л. с горкой., петрушка свежая-6 веточек., кориандр (зёрна)-15гр., соль-0,5ст.л.

Приготовление:

Подготовить все продукты по списку. Я использую красный и зелёный острый перец, чтобы заготовка выглядела ярче.

Для указанного количества продуктов понадобиться 3 баночки, объёмом по 250мл.

Итак, банки тщательно вымыть с пищевой содой, затем промыть тёплой водой, чтобы смыть остатки соды.

Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Опустить в кастрюлю крышки. На дно установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки, горлышком вниз. Стерилизовать банки паром примерно 10-15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Я использую банки с винтовыми крышками.

Стерилизованные банки поставить на чистое полотенце горлышком вниз. Крышки также выложить на полотенце.

Острый перец вымыть и обсушить. Нарезать перец колечками, семена можно не удалять. Работать обязательно в перчатках, иначе вы обожжёте руки. Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Яблочный и обычный уксус смешать, добавить мёд и соль, всё хорошо перемешать.

Петрушку промыть, обсушить.

В каждую баночку бросить по 2 веточки петрушки, равномерно распределить чеснок и кориандр в зёрнах.

Наполнить баночки, чередуя красный и зелёный перец.

Залить перец в банках подготовленным медовым маринадом.

Баночки сразу герметично закатать крышками и поставить в кладовку.

Вы получите яркую, насыщенную, пикантную и невероятно вкусную закуску. Снимать первую пробу можно спустя 1-1,5 месяца, но чем дольше перец стоит, тем вкуснее он получается.

Берите рецепт на заметку.

Приятного аппетита!