Нам необходимо:
Салатные помидоры-розовый салатный, бычье сердце, жёлтый салатный., соль., сахар., уксус., подсолнечное масло., лук., чеснок., укроп., петрушка.
Приготовление:
Так как эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы.
Я готовила в 0,5л. банках-получилось 15шт., помидор нужно где то 10шт.
Итак, сначала приготовила маринад:
На 3л. воды-- 3ст.л. соли., 7ст.л. сахара., 1 (250г)стакан-(% уксуса, закипел и я оставила, что бы он немного остыл.
В 0,5л. баночки на дно:
3ст.л. подсолнечного масла., 2 зубчика чеснока., укроп., петрушка (веточки)., кольцами репчатый лук.
Помидоры режем на 5-6 частей (крупно), укладываем в банки и заливаем чуть подстывшим маринадом. Стерилизуем 15 минут, закручиваем и укрываем чем-то тёплым.
Приятного аппетита!