Найти тему
Кухня

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

🌄С лимонной цедрой на завтрак... И пусть весь мир подождет!🧘‍♀️

Десерт получается безумно нежным и в меру сладким. А еще он мгновенно тает во рту.
Десерт получается безумно нежным и в меру сладким. А еще он мгновенно тает во рту.

Ингредиенты🛒:

творог - 250 г

яйцо - 2шт.,

сметана - 3 ст. л.,

сахар - 2 ст. л.,

щепотка соли,

цедра 1/2 лимона,

мука - 1 ст. л.

✅ Яйца разделить на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник.❄️

-2

✅ В миске смешать творог, сметану, сахар, желтки, муку и лимонную цедру. Пробить погружным бледнером до однородности.

✅ В другой миске к белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков.

-3

✅ Взбитые белки аккуратно вмешать в творожную массу, чтобы белки не осели. Должно получиться воздушное тесто.

✅ Выложить в формочки, смазанные маслом. Суфле хорошо поднимается, поэтому не забудьте оставить место у краев.😉

-4

✅ Выпекать в предварительно разогретой до 160⁰🔥 духовке в течение 45 минут.⏰ Готовое суфле будет золотистого цвета. 🥧

Можно посыпать сахарной пудрой при подаче.

😋 Десерт одинаково прекрасен и в теплом, и в холодном виде.

-5

😘Приятного аппетита!

Ставьте 👍, если понравился рецепт. Подписывайтесь на канал❤️, чтобы не потерять😉.