🌄С лимонной цедрой на завтрак... И пусть весь мир подождет!🧘♀️
Ингредиенты🛒:
творог - 250 г
яйцо - 2шт.,
сметана - 3 ст. л.,
сахар - 2 ст. л.,
щепотка соли,
цедра 1/2 лимона,
мука - 1 ст. л.
✅ Яйца разделить на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник.❄️
✅ В миске смешать творог, сметану, сахар, желтки, муку и лимонную цедру. Пробить погружным бледнером до однородности.
✅ В другой миске к белкам добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков.
✅ Взбитые белки аккуратно вмешать в творожную массу, чтобы белки не осели. Должно получиться воздушное тесто.
✅ Выложить в формочки, смазанные маслом. Суфле хорошо поднимается, поэтому не забудьте оставить место у краев.😉
✅ Выпекать в предварительно разогретой до 160⁰🔥 духовке в течение 45 минут.⏰ Готовое суфле будет золотистого цвета. 🥧
Можно посыпать сахарной пудрой при подаче.
😋 Десерт одинаково прекрасен и в теплом, и в холодном виде.
😘Приятного аппетита!
Ставьте 👍, если понравился рецепт. Подписывайтесь на канал❤️, чтобы не потерять😉.