А чем можно перекусить вне дома, мы уже придумали. И делимся с вами, конечно же.
Больше рецептов https://clck.ru/35ASSk
Спринг-роллы от Евгении Ивановой
Ингредиенты:
- Рисовая бумага 4 листа
- Красная с/с рыба 4 кусочка
- Огурец свежий 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Творожный сыр 4 ч. л.
- Горячая вода для замачивания рисовой бумаги.
Как готовить
- Чистим авокадо от шкурки и убираем косточку.
- Режем брусочками авокадо и огурец.
- Рыбу режем слайсами.
- Рисовую бумагу замачиваем в кипятке поочередно, каждый новый лист после завернутого ролла.
- На мягкую бумагу на правый край кладём авокадо, огурец, рыбу и 1 ч.л. творожного сыра.
- Заворачиваем плотно бумагу, закручивая до конца и убирая края под начинку.
- Подавайте с соевым соусом.
Количество порций: 2-3
Сырные маффины от Маргариты Фуряевой
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт
- Мука пшеничная 180 г
- Сыр российский 80 г
- Молоко 100 мл
- Сметана 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Как готовить:
- Яйцо взбить с сахаром и солью. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить остальные ингредиенты.
- В форму добавить тесто на 2/3. Оставить на 10 мин.
- Выпекать при 180 гр 25 мин.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Сырные вафли от Надежды Воробьевой
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 100 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – ½ ст.
- Разрыхлитель 1/3 ч.л.
Как готовить:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- К сыру добавляем молоко, яйца и все перемешиваем.
- Масло режем на небольшие кусочки и складываем в общую миску.
- Высыпаем муку, разрыхлитель. Мешаем все составляющие до тех пор, пока масса не получится однородной.
- Выпекаем вафли в вафельнице.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
293 кКал/100 г
БЖУ: 13/17/18
Овсяно-кокосовое печенье от Надежды Воробьевой
Ингредиенты:
- Сливочное масло 150 г.
- Сахар 1/2 ст.
- Мука 1 ст.
- Овсяные хлопья 1 ст.
- Кокосовая стружка 1 ст.л.
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Как готовить:
- Масло и сахар нагреть в микроволновке до растворения сахара.
- В большой миске соединить все ингредиенты.
- Выложить тесто на противень слоем не толще 1 см.
- Выпекать при 180 С 15-20 минут до румяного цвета.
- Нарезать на квадратики и оставить до полного остывания.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
235 кКал/100 г
БЖУ: 6/18/46
Сэндвич с тунцом от Веры Шемякиной
Ингредиенты:
- Чиабатта - 1 шт
- Тунец в собственном соку - 1 банка
- Яйца отварные - 2 шт
- Салат листовой - 30 гр
- Майонез - 4 ст л
- Помидор - 1 шт
Как готовить:
- Чиабатту разрезать на три части и каждую часть порезать вдоль. Подсушить на сковородке или в духовке.
- Тунец размять вилкой, смешать с половиной майонеза.
- Салат крупно порезать, яйца потереть на крупной терке. Заправить оставшимся майонезом, посолить. Помидоры порезать кружочками.
- На нижнюю часть чиабатты выложить целые листья салата, пару кружочков помидора, яичную смесь, тунец, снова яичную смесь и прикрыть второй половиной чиабатты. Завернуть в фольгу и взять с собой.
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут
227 кКал/100 г
БЖУ: 9,91/10,71/22,18