Найти тему

Улыбнитесь и… перекусите!

Оглавление

А чем можно перекусить вне дома, мы уже придумали. И делимся с вами, конечно же.

Больше рецептов https://clck.ru/35ASSk

Спринг-роллы от Евгении Ивановой

Ингредиенты:

  • Рисовая бумага 4 листа
  • Красная с/с рыба 4 кусочка
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Творожный сыр 4 ч. л.
  • Горячая вода для замачивания рисовой бумаги.

Как готовить

  1. Чистим авокадо от шкурки и убираем косточку.
  2. Режем брусочками авокадо и огурец.
  3. Рыбу режем слайсами.
  4. Рисовую бумагу замачиваем в кипятке поочередно, каждый новый лист после завернутого ролла.
  5. На мягкую бумагу на правый край кладём авокадо, огурец, рыбу и 1 ч.л. творожного сыра.
  6. Заворачиваем плотно бумагу, закручивая до конца и убирая края под начинку.
  7. Подавайте с соевым соусом.
Количество порций: 2-3

Сырные маффины от Маргариты Фуряевой

-2

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Мука пшеничная 180 г
  • Сыр российский 80 г
  • Молоко 100 мл
  • Сметана 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Как готовить:

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить остальные ингредиенты.
  2. В форму добавить тесто на 2/3. Оставить на 10 мин.
  3. Выпекать при 180 гр 25 мин.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут

Сырные вафли от Надежды Воробьевой

-3

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – ½ ст.
  • Разрыхлитель 1/3 ч.л.

Как готовить:

  1. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. К сыру добавляем молоко, яйца и все перемешиваем.
  3. Масло режем на небольшие кусочки и складываем в общую миску.
  4. Высыпаем муку, разрыхлитель. Мешаем все составляющие до тех пор, пока масса не получится однородной.
  5. Выпекаем вафли в вафельнице.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
293 кКал/100 г
БЖУ: 13/17/18

Овсяно-кокосовое печенье от Надежды Воробьевой

-4

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 г.
  • Сахар 1/2 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Овсяные хлопья 1 ст.
  • Кокосовая стружка 1 ст.л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.

Как готовить:

  1. Масло и сахар нагреть в микроволновке до растворения сахара.
  2. В большой миске соединить все ингредиенты.
  3. Выложить тесто на противень слоем не толще 1 см.
  4. Выпекать при 180 С 15-20 минут до румяного цвета.
  5. Нарезать на квадратики и оставить до полного остывания.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
235 кКал/100 г
БЖУ: 6/18/46

Сэндвич с тунцом от Веры Шемякиной

-5

Ингредиенты:

  • Чиабатта - 1 шт
  • Тунец в собственном соку - 1 банка
  • Яйца отварные - 2 шт
  • Салат листовой - 30 гр
  • Майонез - 4 ст л
  • Помидор - 1 шт

Как готовить:

  1. Чиабатту разрезать на три части и каждую часть порезать вдоль. Подсушить на сковородке или в духовке.
  2. Тунец размять вилкой, смешать с половиной майонеза.
  3. Салат крупно порезать, яйца потереть на крупной терке. Заправить оставшимся майонезом, посолить. Помидоры порезать кружочками.
  4. На нижнюю часть чиабатты выложить целые листья салата, пару кружочков помидора, яичную смесь, тунец, снова яичную смесь и прикрыть второй половиной чиабатты. Завернуть в фольгу и взять с собой.
Количество порций: 3
Время приготовления: 15 минут
227 кКал/100 г
БЖУ: 9,91/10,71/22,18