Найти в Дзене
Никита Зам

Готовим Борщ по «Замовски» классический

Готовим Борщ по «
Готовим Борщ по «

Простой и удобный рецепт.

Время подготовки 30-40 мин.

Время приготовления с варкой бульона 2,5 часа.

   Если бульон уже сварен заранее то 30-40 мин.

Ингредиенты: 

Мясо говядина ( мякоть + кость) около 1 кг.

Вода 4 л.

Капуста 500 гр.

Морковь 1 шт.

Свекла 1 шт.

Лук репчатый 2 шт.

Картофель 6 шт.

Чеснок 3 головки.

Перец черный горошек 5-7 шт.

Перец  душистый горошек 5 шт.

Базилик сушеный (по вкусу).

Томатная паста 2 ст. Ложки

Яблочный или винный уксус 1 ст ложка.

Лавровый лист

-2

___________________

Готовим бульон:

В кастрюлю кладем мясо, заливаем водой добавляем чайную ложку соли, и половину луковицы прямо в кожуре. 

Доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем на средний огонь, и варим 2 часа.

-3

___________________

Готовим поджарку, 

Морковь и свеклу трем на крупной терке,

Лук мелко режим.

На скороду наливаем масло, разогреваем, высыпаем лук и жарим до золотистости, после добовляем морковь и вместе обжариваем еще 5 минут, после добавляем свеклу и обжариваем все вместе еще 5 минут, добавляем томатную пасту, минуту ее обжариваем, после перемешиваем все вместе, добавляем 200  мл. воды горячей, перемешиваем и вливаем столовую ложку уксуса.

Тушим еще минут 5-10 и отключаем.

-4

-5

-6

-7

-8

-9

____________________

После приготовления бульона

Мясо достаем, бульон процеживаем чере сито, и возвращаем на плиту.

-10

_____________________

Готовим вкуснейший борщ.

Мелко пошинковать капусту.

Картошку порезать на кубики.

Бульон довести до кипения, и добавить ( тут есть два варианта,: если капуста свежая то сначала добавляем картошку  варим 10 минут и после добавляем капусту.

Если капуста магазинная и прошлогодняя то сначала в бульон бросаем ее а через 10 минут картошку);

После того как добавили втрой ингредиент ждём 10 минут и добавляем поджарку со сковородки и варим еще 5 минут. 

-11

-12

-13

______________________

Остывшее мясо отделяем от костей  рвем или режим на мелкие кусочки. Добавлен в бульон и варим еще 5-7 минут,после добавляем специи ( чеснок перец черный и душистый горошек. 2 лавровых листа, и базилик) иные специи добавляем по вкусу и желанию.варим еще 5-7 минут и отключаем. Даем борщю немного настоятся. И можно кушать. Но помните что самый вкусный борщ, именно на следующий день.

Приятного аппетита!)

-14

-15

_____________

Бонус: в тарелку с борщом добавьте немного свежей зелени, укроп или петрушка);

А на закуску : соленное сало в блендере перемелите с чесноком и укропом.  И как паштет намажьте не кусочек черного хлеба.🥰

______________________ 

Еда
6,93 млн интересуются