Найти тему
Домсоветы

Как прожить в период безденежья? Мудрые советы от подписчиков

Иногда пишу статьи про экономию. Основная часть уходит на продукты. В день не менее 500 рублей уходит. Приходишь домой, выкладываешь купленные продукты, а холодильник все равно наполовину пустой.

Хочу здесь опубликовать советы своих читателей. Спасибо вам за свои способы экономить. Оказывается это популярная тема. Большая часть населения старается экономить на всем, чем можно.

Совет от Светланы С.

Недавно Светлана написала комментарий к статье: как экономить на простых вещах 20 000 руб. в месяц. Вот, как она экономит (надеюсь не обидится, если опубликую ее советы):

1. Никаких домашних животных. Действительно, сколько денег уходит на корма, лечение, уход. С этим согласна и Марина, которая оставила свой комментарий:

Комментарий к статье на канале Домсоветы
Комментарий к статье на канале Домсоветы

Однажды, кто-то рассказал мне шутку: самые экономные домашние животные - тараканы. Хотя при чем тут тараканы, ведь это насекомые. Но шутки разные бывают и люди, для которых это смешно, а для других не очень.

2. Поход в магазин по советам Светланы - 2 раза в неделю. Но мы ходим каждый день и покупаем строго на день. 1 раз в неделю мы не ходим в магазин, а доедаем вчерашнее, чтобы продукты не выбрасывать.

-3

3. Редко покупает одежду. А если покупает, то на Авито. Детям обувь, коляски, верхнюю одежду, самокаты и пр. Я тоже перестала покупать, так как сижу дома и мне хватает тех вещей, которыми забит шкаф. Муж тоже не любит тратить деньги на вещи. На работе у него есть сменная раб. одежда.

4. Отдых. Самый лучший и экономный отдых - на даче, на рыбалке. Я соглашусь со Светланой, мне тоже не хочется пока никуда ехать. С возрастом желания меняются, хочется чаще быть дома. Это если дети есть, тогда на этом не сэкономишь: цирк, развлечения, аквапарк, кино и др.

5. Морозильный ларь - это самый лучший способ сэкономить на продуктах.

-4

К примеру, мы варим суп (большую кастрюлю). Через 2 дня он надоедает. Тогда я разливаю по контейнерам и замораживаю. Через неделю, другую достаем и он уходит на ура. Бывает остается много хлеба. Помню раньше нам одной булки не хватало на день. Сейчас он лежит неделями, портится. Чтобы не выбрасывать, я его тоже замораживаю. Разрезаю на кусочки и укладываю в пакеты. В таком состоянии хлебобулочные изделия хранятся до 6 мес. Размораживаю при комнатной температуре.

6. Шампунь не по 10 бутылок, а одну на всю семью.

-5

С этим тоже согласна. Так выходит экономнее. Когда видишь, что пузырек с шампунем всего один, волей неволей стараешься расходовать экономно.

Через раз моюсь раствором с содой. 3 части воды на одну часть соды. Перемешиваю до полного растворения и наношу на волосы. Массирую и смываю. Но после соды кожа головы немного сохнет, поэтому наношу после такого мытья бальзам.

А вот еще комментарий, как экономить от Елены:

Скрин комментария. Полный комментарий читайте в статье (ссылка выше)
Скрин комментария. Полный комментарий читайте в статье (ссылка выше)

Я тоже замечаю, что В Магните цена приемлемая. Хотя у нас есть еще один магазин - Ярче. Там выпечка, батончики, замороженные овощи, бытовая химия тоже не дорогая. А вот молочной продукции выбора мало.

А как вы экономите?