Найти тему
Хибины

Северянам назвали пять принципов здорового питания осенью

В региональном Роспотребнадзоре северянам рассказали о принципах здорового питания, которые помогут обеспечить организм необходимым, что крайне важно в осенний и зимний период.

По словам санитарных врачей, рацион нужно сделать разнообразным и сбалансированным. Белки, жиры и углеводы должны присутствовать в нем в соотношении 1:1:4.

На столе северян должны быть мясо и рыба, яйца, молочные продукты, крупы, орехи, бобовые, овощи и фрукты. Последних на съедать не менее 400 граммов в день.

Энергетическая ценность потребленной пищи должны быть равной энергетическим затратам.

«В противном случае человек либо худеет, либо толстеет. Более распространенный случай — именно набор веса, что приводит к развитию различных заболеваний», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Соли должно быть не более 5−6 граммов в день, сахара — не более 50 граммов.
Медики советует есть примерно в одно и то же время. Промежутки между едой не должны превышать 4 часов, если человек здоров.

Также нужно выпивать не менее полутора-двух литров воды в сутки.

Еда
6,93 млн интересуются