В региональном Роспотребнадзоре северянам рассказали о принципах здорового питания, которые помогут обеспечить организм необходимым, что крайне важно в осенний и зимний период.
По словам санитарных врачей, рацион нужно сделать разнообразным и сбалансированным. Белки, жиры и углеводы должны присутствовать в нем в соотношении 1:1:4.
На столе северян должны быть мясо и рыба, яйца, молочные продукты, крупы, орехи, бобовые, овощи и фрукты. Последних на съедать не менее 400 граммов в день.
Энергетическая ценность потребленной пищи должны быть равной энергетическим затратам.
«В противном случае человек либо худеет, либо толстеет. Более распространенный случай — именно набор веса, что приводит к развитию различных заболеваний», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.
Соли должно быть не более 5−6 граммов в день, сахара — не более 50 граммов.
Медики советует есть примерно в одно и то же время. Промежутки между едой не должны превышать 4 часов, если человек здоров.
Также нужно выпивать не менее полутора-двух литров воды в сутки.
Северянам назвали пять принципов здорового питания осенью
18 сентября 202318 сен 2023
~1 мин