Найти тему
151K подписчиков

Как научиться правильно молиться? - Совет дал Архиепископ Каширский Феогност

1,7K прочитали

Верующие люди понимают, что молитвы им необходимы. Они не только помогают в бедах и неприятностях, но и являются средством для общения с Богом. Однако, многие христиане задумываются о том, правильно ли они молятся.

Верующие люди понимают, что молитвы им необходимы. Они не только помогают в бедах и неприятностях, но и являются средством для общения с Богом.

Где искать ответы?

Современным людям повезло. О них позаботились предыдущие поколения. За многие годы было собрано огромное количество рукописных материалов. Христианские книги были переведены на различные языки.

Отцы церкви трудились ради потомков. Они ответили на многие вопросы и растолковали сомнительные моменты. Людям же просто нужно читать внимательно и сосредоточено.

О ценности молитвы тоже написано в различных православных книгах. В них указано, как следует молиться. Если человек будет следовать всем правилам, то он сможет не только обратиться к Господу за помощью, но и поговорить с Ним. Пример нужно брать с детей. Этому учил и Иисус Христос. Когда ученики спросили Его о том, кто больше в Царстве Небесном, и кто достоин там оказаться.

Верующие люди понимают, что молитвы им необходимы. Они не только помогают в бедах и неприятностях, но и являются средством для общения с Богом.-2

В этот момент Спаситель взял ребёнка, поставил его по середине и сказал, что нужно брать пример с него. Кто не чист сердцем, как дети, тот не получит Божьей благодати. Ребёнок не лукавит, а всё говорит, как есть. Однажды мама стала учить сына молитвам.

Она купила молитвослов для малышей и приступила к этому занятию. Мальчик быстро привык, и сам стал просить маму достать эту маленькую книжечку. Они читали молитвы каждый вечер. И однажды ребёнок сказал, что хочет поговорить с Богом своими словами.

Он обратился к иконам и попросил у Создателя здоровья всем близким. Слова мальчика были такими искренними, что мама только умилялась. Иногда важно поговорить с Господом по душам. Молитвы, конечно, имеют особенную ценность, но ничто не заменит открытого общения.

Верующие люди понимают, что молитвы им необходимы. Они не только помогают в бедах и неприятностях, но и являются средством для общения с Богом.-3

Многие люди смущаются. Им кажется, что они глупо выглядят со стороны. Бога не видно и не слышно. А, значит, они просто сидят и разговаривают сами с собой. Но многое меняет вера. Те, кто искренне верят, не задумываются о том, как они выглядят.

Церковь и вера

Одна девушка говорила своим родителям о том, что она любит Бога, но не признаёт церковные правила. Она считала, что церковь — это правительственная организация, которая создана для контроля населения.

Мама старалась её переубедить. Но дочь продолжала настаивать на своём. Она даже приводила примеры знакомых прихожан, которые старались исполнять все правила, а сами были жестокими и нехорошими людьми.

Верующие люди понимают, что молитвы им необходимы. Они не только помогают в бедах и неприятностях, но и являются средством для общения с Богом.-4

Такое, к сожалению, случается. Некоторые люди настолько зациклены на правильности, что забывают о своей душе. Такими были когда-то фарисеи и законники. Они придерживались правил Моисея и следили за населением. Их больше интересовала чистота чаш и рук, чем чистота внутреннего мира.

Людям стоит вспоминать и о себе. Иногда можно отложить в сторону молитвослов и Евангелие и открыть свою душу Богу. Архиепископ Каширский Феогност рассказал, как правильно молиться.

Верующие люди понимают, что молитвы им необходимы. Они не только помогают в бедах и неприятностях, но и являются средством для общения с Богом.-5

Если данная статья оказалась для Вас полезной, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал.