Найти тему

Песочный пирог со сливами по-женевски

Оглавление

Привет, мои хорошие!🤗 Давно не было рубрики "подсластим понедельник" , исправляюсь! Ну что, сливы не кончились? Тогда я иду к вам и несу рецепт нового сливового пирога, на этот раз песочного с безе. Тесто нежнейшее, начинка ароматная, сочная, безе – воздушное, в общем все вместе само очарование💕🎀🌹

Нам потребуется:

Для теста: масло сливочное или маргарин - 120г, сахар 100г, яйца желтки – 4 шт., разрыхлитель – 2 ч.л., мука – около полутора стаканов, для начинки слива – 500г, можно заменить персиками, абрикосами, нектаринами, крахмал - 1 ч.л., сахар – 4 ч.л., для верха – 4 белка, 4 ст.л.сахара

Приготовление:

Замешиваем тесто. Для этого растираем мягкое масло, желтки🥚(как вы поняли, яйца нужно разделить на белки и желтки) и сахар. Я смешиваю всё в комбайне.

-2

Добавляем муку с разрыхлителем. Тесто замешиваем быстро, как и для любого песочного пирога, долго не месим, а то будет жёстким. Откладываем в сторонку.

Займёмся начинкой. У сливы удалите косточки, разрежьте пополам. Сложите в сковороду, посыпьте сахаром и крахмалом,

-3

проварите минуты 3-5 на тихом огне. Следите, чтобы не получилась сливовая каша😀 остудите.

-4

Оставшиеся белки взбейте в пену.

-5

Постепенно подсыпьте сахар. Пена станет более плотной. Теперь берём тесто, выкладываем его в форму, формируем такую миску.

-6

В миску выкладываем сливовую начинку.

-7

Сверху – белки.

-8

Отправляем наш сливовый пирожок в духовку. Печем минут сорок до румяности.

Даём остыть, разрезаем на порции

-9

и зовем домочадцев на чаепитие.

Всем хорошего начала недели!