Найти тему
Природа Лечит

Пиво полезнее йогурта и кефира. Новые шокирующие исследования

Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит!

Ранее, в своих статьях я уже упоминал такой продукт как пиво и рассказывал о его крайне полезных свойствах для нашего организма. Прежде всего он оказывает положительное влияние на микрофлору и снижение рисков заболеть раком. Также, пиво является мощным ангиогенным продуктом то есть оно блокирует прорастание сосудов раковой опухоли в другие части вашего организма.

И вот недавно этому появилась ещё одно подтверждение. В Дальянском медицинском университете китайские учёные исследовали свойства пива и его влияние на здоровье человека. Они сравнили влияние кефира сыра и йогурта, а также других популярных кисломолочных продуктов на здоровье человека. Отдельно было проведено исследования влияние
пива. В ходе эксперимента учёные доказали что что наиболее сильное влияние на иммунную систему и состав кишечной микрофлоры оказывают полифенолы из хмеля и ячменного или пшеничного солода. Эти вещества являются сильнейшими антиоксидантами, а также они стимулируют рост вашей родной микрофлоры в кишечнике, то есть играют роль пребиотиков.

  • Если говорить простыми словами то они являются наиболее благоприятной средой для размножения полезных микроорганизмов и бактерий в кишечнике. Стоит отметить, что в составе пива содержатся такие полифенолы как эпикатехин, кофейная кислота, катехины, которые являются сильнейшими противораковыми веществами. Учёные выяснили, что сорт пива тоже имеет значение.
  • Если всё упростить, то больше всего полезных веществ и антиоксидантов содержится в нефильтрованном пиве, а от светлого нефильтрованного лучше отказаться.
В ячменном солоде, подвергнутом ферментации из которого делаю пиво содержится масса полезных веществ
В ячменном солоде, подвергнутом ферментации из которого делаю пиво содержится масса полезных веществ

Также недавно появились исследования корейских учёных что пиво способно снизить риск деменции. Учёные собирали данные 4 млн людей разделив их на четыре группы. Первая группа - люди которые вообще не употребляют пиво, вторая группа - это люди которые употребляют пиво достаточно редко, третья группа – употребляют пиво в умеренных количествах, четвертая – употребляют пиво часто.

В результате, выяснилось, что:

  • У малопьющих риск деменции на 21% ниже, чем у непьющих
  • У умеренно пьющих риск деменции на 17% ниже, чем у непьющих
  • У сильно пьющих риск деменции на 8% выше, чем у непьющих
В шишках хмеля содержатся одни из самых мощных антиоксидантных веществ на Земле
В шишках хмеля содержатся одни из самых мощных антиоксидантных веществ на Земле

Как вывод, можно привести выдежку из статьи китайских ученых: «Умеренное потребление пива помогает предотвратить атеросклероз и болезни сердца, подавляет рак и улучшает кровообращение и иммунную функцию. Также было доказано, что пиво оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие, способствует выработке эстрогена и уменьшает радиационное повреждение»

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.
Всем желаю здоровья и благополучия!

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.