Недавно я первый раз в жизни побывала на кулинарном мастер классе. Все проходило в студии «Игра столов», наша программа называлась «Нью Йорк»,а готовили мы стейк, киноа с соусом редвайн, салат с яйцом пашот и яблочный пай на десерт.
Шеф повар разбил нас, всех пришедших , на 3 команды. Все блюда мы готовили вместе - кто-то раскатывал тесто на пирог, кто-то резал овощи на салат, кто-то замешивал соус и тд. Нам рассказали много различных лайфхаков, а в конце мероприятия скинули по мессенджеру всем рецепты приготовленных блюд.
Мне досталась раскатка теста для пирога, частично нарезка овощей в салат, ещё я попробовала сама сделать яйцо пашот. К сожалению, многого я не сделала - просто не успела. Но рассказали нам действительно много всего, жаль, не все удалось сразу же на практике применить.
Непосредственно готовка заняла 1,5 часа из 3 часов мастер класса.
А после того, как все блюда приготовились, мы ими поужинали😊
Мероприятие вышло настолько классным, что теперь хотелось бы попасть в «Игру столов» на другие программы мастер классов - грузинскую и паназиатскую, чтобы научиться делать любимые хачапури и том ям.