Привет, друзья! Сочетание шоколада и апельсина очень успешное и активно используется в различных десертах. Воспользовавшись этим удачным «дуэтом», готовим нежнейшее шоколадное пирожное с апельсиновым кремом и пропиткой. Это нереально вкусно - очень удачный рецепт!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Приготовление начинаем с подготовки с формы для выпечки. Она у меня прямоугольная (размером 15 х 28 см, высота 5 см). На дно и бока стелю бумагу для выпечки.
2. Просеиваем пшеничную муку и всыпаем в нее разрыхлитель. Перемешиваем чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились.
3. Молоко доводим до кипения и вливаем его в какао. Перемешиваем до однородности и даем остыть до комнатной температуры.
4. Разбиваем в чашу миксера куриные яйца, добавляем к ним сахар, соль и ванилин. Добавляем цедру апельсина. Взбиваем сначала на средней скорости, потом на самой высокой, пока яйца с сахаром не превратятся в пушистую побелевшую массу, а кристаллики полностью не растворятся. Вливаем тонкой струйкой растительное масло.
5. А затем остывшее молоко с какао. Взбиваем еще минуту.
6. Просеиваем сверху смесь муки с разрыхлителем. Теперь вмешиваем ее миксером на самой низкой скорости, до исчезновения сухой муки.
7. В итоге получается шоколадное бисквитное тесто. Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем в предварительно прогретой духовке 45 минут при 180 градусах.
8. Готовый бисквит достаем из формы. Оставляем чтобы он остыл.
9. Готовим апельсиновую пропитку. Сок апельсина смешиваем с водой и сахаром в сотейнике, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры. Остывший бисквит разрезаем на два одинаковых по толщине коржа.
10. Остается приготовить крем. Охлажденные жирные сливки, взбиваем их до мягких пиков. Всыпаем сахарную пудру и для аромата ванильный сахар и цедру апельсина.
11. Затем добавляем сливочный творожный сыр. Взбиваем все до пышности 1 минуту.
12. Пропитываем первый корж апельсиновым сиропом. Сверху распределяем весь крем.
13. накрываем вторым бисквитом и также его пропитываем.
14. Убираем в холодильник на 30 минут для пропитки и стабилизации крема. Сверху затягиваем форму пищевой пленкой.
15. Торт украшаем шоколадной глазурью. Для нее сливки доводим до кипения, всыпаем шоколад и перемешиваем до однородности. Покрываем сверху торт.
16. Убираем для пропитки в холодильник на 1 час.
17. А затем его можно разрезать на вот такие порционные пирожные. Очень вкусные и нежные, обязательно попробуйте их приготовить!
Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Для теста (форма 18 х 25 см):
Для бисквита:
• яйцо категории С0 — 3 шт.;
• какао-порошок — 25 г;
• сахар — 150 г (можно уменьшить до 130 гр.);
• мука — 160 г;
• разрыхлитель теста — 7 г;
• молоко — 130 мл; • растительное масло — 130 мл;
• апельсиновая цедра — 1 ч. ложка;
• щепотка соли
• ванилин
Для пропитки:
• вода — 50 мл;
• сахар — 15 г;
• сок апельсина — 80 мл.
Для глазури:
• темный шоколад — 130 г;
• сливки 20 % — 100 мл;
Крем:
• сливочный творожный сыр - 140 г;
• сливки 20 % - 40 мл;
• сахарная пудра - 30 г.
• апельсиновая цедра — 1 ч. ложка
• ванильный сахар — 0,5 ч.л
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)