Найти в Дзене
Марина Super Food

Невероятная вкуснятина к чаю! Шоколадные пирожные с апельсином

Оглавление

Привет, друзья! Сочетание шоколада и апельсина очень успешное и активно используется в различных десертах. Воспользовавшись этим удачным «дуэтом», готовим нежнейшее шоколадное пирожное с апельсиновым кремом и пропиткой. Это нереально вкусно - очень удачный рецепт!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Приготовление начинаем с подготовки с формы для выпечки. Она у меня прямоугольная (размером 15 х 28 см, высота 5 см). На дно и бока стелю бумагу для выпечки.

-2

2. Просеиваем пшеничную муку и всыпаем в нее разрыхлитель. Перемешиваем чтобы сухие ингредиенты хорошо соединились.

-3

3. Молоко доводим до кипения и вливаем его в какао. Перемешиваем до однородности и даем остыть до комнатной температуры.

-4

4. Разбиваем в чашу миксера куриные яйца, добавляем к ним сахар, соль и ванилин. Добавляем цедру апельсина. Взбиваем сначала на средней скорости, потом на самой высокой, пока яйца с сахаром не превратятся в пушистую побелевшую массу, а кристаллики полностью не растворятся. Вливаем тонкой струйкой растительное масло.

-5

5. А затем остывшее молоко с какао. Взбиваем еще минуту.

-6

6. Просеиваем сверху смесь муки с разрыхлителем. Теперь вмешиваем ее миксером на самой низкой скорости, до исчезновения сухой муки.

-7

7. В итоге получается шоколадное бисквитное тесто. Перекладываем тесто в форму, разравниваем. Выпекаем в предварительно прогретой духовке 45 минут при 180 градусах.

-8

8. Готовый бисквит достаем из формы. Оставляем чтобы он остыл.

-9

9. Готовим апельсиновую пропитку. Сок апельсина смешиваем с водой и сахаром в сотейнике, доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры. Остывший бисквит разрезаем на два одинаковых по толщине коржа.

-10

10. Остается приготовить крем. Охлажденные жирные сливки, взбиваем их до мягких пиков. Всыпаем сахарную пудру и для аромата ванильный сахар и цедру апельсина.

-11

11. Затем добавляем сливочный творожный сыр. Взбиваем все до пышности 1 минуту.

-12

12. Пропитываем первый корж апельсиновым сиропом. Сверху распределяем весь крем.

-13

13. накрываем вторым бисквитом и также его пропитываем.

-14

14. Убираем в холодильник на 30 минут для пропитки и стабилизации крема. Сверху затягиваем форму пищевой пленкой.

-15

15. Торт украшаем шоколадной глазурью. Для нее сливки доводим до кипения, всыпаем шоколад и перемешиваем до однородности. Покрываем сверху торт.

-16

16. Убираем для пропитки в холодильник на 1 час.

-17

17. А затем его можно разрезать на вот такие порционные пирожные. Очень вкусные и нежные, обязательно попробуйте их приготовить!

-18

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для теста (форма 18 х 25 см):

Для бисквита:
• яйцо категории С0 — 3 шт.;
• какао-порошок — 25 г;
• сахар — 150 г (можно уменьшить до 130 гр.);
• мука — 160 г;
• разрыхлитель теста — 7 г;
• молоко — 130 мл; • растительное масло — 130 мл;
• апельсиновая цедра — 1 ч. ложка;
• щепотка соли
• ванилин

Для пропитки:

• вода — 50 мл;
• сахар — 15 г;
• сок апельсина — 80 мл.

Для глазури:

• темный шоколад — 130 г;
• сливки 20 % — 100 мл;

Крем:

• сливочный творожный сыр - 140 г;
• сливки 20 % - 40 мл;
• сахарная пудра - 30 г.
• апельсиновая цедра — 1 ч. ложка
• ванильный сахар — 0,5 ч.л

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)