Найти тему
Я учусь готовить

Очень простая, из доступных ингредиентов закуска из свежей моркови. Однажды "со свистом" разлетелась на обильно накрытом праздничном столе

Оглавление

Честно говоря, приготовила я тогда эту закуску просто из оставшихся ингредиентов. Я даже не сразу решилась поставить ее на стол, так как смущала простота исполнения, особенно среди других замороченных по приготовлению блюд.

В обычной жизни я готовлю закуску из моркови на хлебе для того, чтобы она шла в прикуску к супу. Часто экспериментирую с начинкой, напишу об этом ниже.

Здесь же укажу тот рецепт закуски из моркови, которая бесследно исчезла с праздничного стола, вызвав мое изумление. Иногда правда, чем проще, тем лучше.

Как приготовить:

Ржаной хлеб нарезать на квадраты. Я режу ломоть хлеба на 6 квадратных частей.

-2

Обжарить хлеб на растительном масле до золотистой корочки, как обычные гренки с двух сторон.

-3

Морковь натереть на средней терке (можно даже на самой мелкой, так будет даже сочнее).

-4

Выдавить чеснок через пресс.

-5

Смешать морковь и чеснок, посолить, заправить майонезом или сметаной. В общем-то, приготовить обычный морковный салат.

-6

Выложить морковную начинку на гренки, в среднем одна чайная ложка на квадратик хлеба.

-7

Украсить зеленью. Я люблю петрушку.

-8

Ингредиенты для морковной закуски:

  • 2 среднего размера моркови,
  • 1/2 буханки хлеба,
  • 1 зубчик чеснока,
  • соль, майонез по вкусу,
  • растительное масло,
  • петрушка для украшения.
-9

А вот еще варианты приготовления данной закуски: к моркови можно добавить на выбор немного тертого сыра, или тертого вареного яйца или яблока.

Для усиления вкуса можно добавить помимо соли небольшую щепотку сахара и молотый перец.

Вместо ржаного хлеба можно подсушить или поджарить батон или чиабатту.

Более подробно данный рецепт можно посмотреть в видео ниже.