Честно говоря, приготовила я тогда эту закуску просто из оставшихся ингредиентов. Я даже не сразу решилась поставить ее на стол, так как смущала простота исполнения, особенно среди других замороченных по приготовлению блюд.
В обычной жизни я готовлю закуску из моркови на хлебе для того, чтобы она шла в прикуску к супу. Часто экспериментирую с начинкой, напишу об этом ниже.
Здесь же укажу тот рецепт закуски из моркови, которая бесследно исчезла с праздничного стола, вызвав мое изумление. Иногда правда, чем проще, тем лучше.
Как приготовить:
Ржаной хлеб нарезать на квадраты. Я режу ломоть хлеба на 6 квадратных частей.
Обжарить хлеб на растительном масле до золотистой корочки, как обычные гренки с двух сторон.
Морковь натереть на средней терке (можно даже на самой мелкой, так будет даже сочнее).
Выдавить чеснок через пресс.
Смешать морковь и чеснок, посолить, заправить майонезом или сметаной. В общем-то, приготовить обычный морковный салат.
Выложить морковную начинку на гренки, в среднем одна чайная ложка на квадратик хлеба.
Украсить зеленью. Я люблю петрушку.
Ингредиенты для морковной закуски:
- 2 среднего размера моркови,
- 1/2 буханки хлеба,
- 1 зубчик чеснока,
- соль, майонез по вкусу,
- растительное масло,
- петрушка для украшения.
А вот еще варианты приготовления данной закуски: к моркови можно добавить на выбор немного тертого сыра, или тертого вареного яйца или яблока.
Для усиления вкуса можно добавить помимо соли небольшую щепотку сахара и молотый перец.
Вместо ржаного хлеба можно подсушить или поджарить батон или чиабатту.