Найти в Дзене

Тёща, друг родной… часть1

Тёща в русском фольклоре заслуженно занимает первое место, опережая такие легендарные личности, как Василий Иванович Чапаев, Абрам и Сара, Вовочка, поручик Ржевский (можно без имени и отчества – свой парень) и... многих других любимцев народа.

Мало того, в отличие от остальных героев фольклора, Тёща предстает перед нами в трех ипостасях.

Ипостась – термин, используемый в данной статье для обозначения одного из трех образов Триединой Тёщи (друг; враг; и не друг и не враг, а так).

Причем, свои образы Тёща использует как косметику, в зависимости от ситуации и настроения. Все они (образы) яркие и впечатляющие, не смотря на то, что по этой специальности Тёщи «университетов не кончали».

С какой головой удастся подружиться, зависит, к сожалению, не только от желания зятя. К тому же, как показывает мировой опыт, существующие в неограниченном количестве советы-рецепты-инструкции в этой области совершенно не гарантируют нужного результата.

А друг без друга эти существа существовать (не извиняюсь за тавтологию) не могут, у них линия жизни такова. Если есть Тёща, должен быть и зять. Такой вот тандем для двоих, в котором рулит Тёща.

-2

Тандем «зять-тёща» можно сравнить с супругами, которых жизнь, не спросив согласия, впрягла в одну семейную телегу, и потому обреченных тянуть эту лямку до конца… До самого конца одного из них…

Мудрый человек знает, чтобы стать другом женщине нужно чаще хвалить её ребенка. А жена бесспорно является ребенком своей матери, то есть, тёщи. Мы часто хвалим жену, тем более, при тёще?

Если вы не запутались, я продолжу. Молодого человека, собирающегося жениться, к сожалению, не назовешь мудрым не только по тому, что он совершает столь опрометчивый шаг. Короче, зятю не позавидуешь.

Сразу оговорюсь, все характеристики Тёще (друг, змея подколодная, и не друг, и не враг…) даны зятем, лицом крайне заинтересованным и потому необъективным, но которому на мнения других лиц, не побывавших в этой упряжке, извиняюсь, глубоко плевать.

Усложняет жизнь «тандемовцам» и то, что временами их дружба легко превращается во вражду и обратно… Так что обоим существам и днем и ночью нужно быть весьма бдительным и следить не только за своими поступками, но и «за базаром», что, как сказано выше, не гарантия…

Счастливый зять – явление настолько уникальное, что достойно занесения в Красную книгу. На моей памяти я видел только одного счастливого зятя, да и то по телевизору. Его зовут Юра Богатиков. Кликните по ссылке, не пожалеете. Это такая редкость, когда Тёща является другом:

Слушай, тёща, друг родной, помоги!
Ты пойми, что мы с тобой не враги.
По закону если брать, мы – родня,
Ты почти вторая мать для меня.

Юрий Богатиков
Юрий Богатиков

http://sovetskaya-estrada.ru/load/bogatikov_jurij/quot_slushaj_teshha_quot/73-1-0-2331

На этом словами Л. Н. Толстого можно и закончить тему о доброй Тёще:

Все счастливые семьи счастливы одинаково…

-4

Так что, о счастливом тандеме тёща-зять и говорить вроде больше нечего.

Лучше прочтите рассказы, в которых нет ни слова о тёще (кликните по ссылкам):

Последний барьер перед первой брачной ночью

-5

Сватовство по-кировски (или заглянем родителям в кровать)

-6

#тёща и зять #семейные отношения #юмор #позитив