Ингредиенты:
Филе лосося-1кг., репчатый лук-1шт., соль, перец-по вкусу., майонез-1/3ст.л., лимонный сок-2ст.л., дижонская горчица-1ст.л., чеснрк-2 зубчика., твёрдый сыр-1/4ст.л., тёртая моцарелла-1/2ст.л.
Приготовление:
Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельной кусок лосося.Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тёртым сыром.
Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль на 2-3 минуты до получения румяной корочки.
Приятного аппетита!