Рецепт
Фарш мясной - 500 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана объёмом (45 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Для соуса:
Сливки 10% - 200 мл
Сыр твёрдый - 100 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное - для смазывания .
Процесс
В овсяные хлопья добавить воду или молоко и яйцо, перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы овсянка набухла.
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, смесь из овсяных хлопьев, соль, перец, хорошенько вымешать и отбить. Убрать на 30 минут в холодильник.
Из фарша скатать фрикадельки величиной с орех, уложить в смазанную маслом форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190°С, на 15-20 минут
Тем временем приготовить соус: в глубокую тарелку вылить сливки и молоко, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.
Фрикадельки после 15 минут запекания вынуть из духовки, полить соусом и отправить запекаться ещё минут на 20.
Приятного аппетита .