Найти тему
Обо всём

Фрикадельки в соусе.

Оглавление

Из свободного источника
Из свободного источника

Рецепт

Фарш мясной - 500 г

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 0,5 стакана объёмом (45 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Для соуса:

Сливки 10% - 200 мл

Сыр твёрдый - 100 г

Молоко - 100 мл

Масло растительное - для смазывания .

Процесс

В овсяные хлопья добавить воду или молоко и яйцо, перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы овсянка набухла.

К фаршу добавить мелко нарезанный лук, смесь из овсяных хлопьев, соль, перец, хорошенько вымешать и отбить. Убрать на 30 минут в холодильник.

Из фарша скатать фрикадельки величиной с орех, уложить в смазанную маслом форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 190°С, на 15-20 минут

Тем временем приготовить соус: в глубокую тарелку вылить сливки и молоко, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать.

Фрикадельки после 15 минут запекания вынуть из духовки, полить соусом и отправить запекаться ещё минут на 20.

Приятного аппетита .

Еда
6,93 млн интересуются