Найти тему

Тестирую новый рецепт консервации томатов - "Помидоры в снегу"

Всем привет! Период консервации продолжается... А я, как любитель новых и интересных рецептов, всегда нахожусь в поиске... И, конечно же, проверяю все рецепты на себе :-)

Этот рецептик я присмотрела еще в прошлом году, но как-то не успела реализовать... Решила в этом году попробовать и закатать хотя бы чуть-чуть, так как много хвалебных отзывов на него встречала.

Для моей коллекции рецептов консервации этот - нетипичный, так как здесь используется лимонная кислота. Я же в основном применяю столовый уксус. Но ничего, посмотрим - протестируем. Сама идея мне кажется очень интересной и необычной.

Итак, стерилизуем банки.

В банки укладываем помидорки. Лучше мелкие. Я взяла сорт "баночный" (да, именно так он и называется :-).

-2

Заливаем кипятком и даем постоять 10 минут.

Воду сливаем и готовим маринад, добавляя соль и сахар.

Пропорция следующая:

2,5 кг помидор

1 крупна головка чеснока

10 столовых ложек сахара

2 столовые ложки соли.

Пока маринад доходит до кипения - выдавливаем чеснок через чеснокодавилку (пресс).

-3

На баночку емкостью 0,7 литра выкладываем примерно столовую ложку чесночной массы. Туда же добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Заливаем все кипящим рассолом. Закатываем и укутываем до полного остывания.

Пробовали такие помидорки? Поделитесь своим мнением!

Меня сначала смутило то, что рассол получился в итоге мутноватым... Но после остывания он стал достаточно прозрачным и чеснок очень хорошо разошелся.

И, конечно, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, если материал был Вам полезен и интересен!

11-12 сентября. Дождь льет... Консервирую острый перец. Пеку пирожки и беляши
Будни безработной блогерши16 сентября 2023
10 сентября. Опять на кухне. Делаю заготовку для рассольника на зиму, делюсь рецептом
Будни безработной блогерши12 сентября 2023