Всем привет! Период консервации продолжается... А я, как любитель новых и интересных рецептов, всегда нахожусь в поиске... И, конечно же, проверяю все рецепты на себе :-)
Этот рецептик я присмотрела еще в прошлом году, но как-то не успела реализовать... Решила в этом году попробовать и закатать хотя бы чуть-чуть, так как много хвалебных отзывов на него встречала.
Для моей коллекции рецептов консервации этот - нетипичный, так как здесь используется лимонная кислота. Я же в основном применяю столовый уксус. Но ничего, посмотрим - протестируем. Сама идея мне кажется очень интересной и необычной.
Итак, стерилизуем банки.
В банки укладываем помидорки. Лучше мелкие. Я взяла сорт "баночный" (да, именно так он и называется :-).
Заливаем кипятком и даем постоять 10 минут.
Воду сливаем и готовим маринад, добавляя соль и сахар.
Пропорция следующая:
2,5 кг помидор
1 крупна головка чеснока
10 столовых ложек сахара
2 столовые ложки соли.
Пока маринад доходит до кипения - выдавливаем чеснок через чеснокодавилку (пресс).
На баночку емкостью 0,7 литра выкладываем примерно столовую ложку чесночной массы. Туда же добавляем 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.
Заливаем все кипящим рассолом. Закатываем и укутываем до полного остывания.
Пробовали такие помидорки? Поделитесь своим мнением!
Меня сначала смутило то, что рассол получился в итоге мутноватым... Но после остывания он стал достаточно прозрачным и чеснок очень хорошо разошелся.
И, конечно, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, если материал был Вам полезен и интересен!