Найти тему
Ивановские грядки

Как хранить морковь без погреба зимой? В банках! Морковь по корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму!

Другой рецепт будет вам не нужен.

Консервированная морковь по корейски
Консервированная морковь по корейски

Обязательно забирайте к себе в копилочку рецептов!

Ингредиенты:

- Зкг моркови

- 0,5 кг лука, мелко порезать. Можно и не использовать лук, по вкусу

-2 стл соли

- 200 гр сахара

- 100 гр растительного масла

- 100 гр 9% уксуса

- 1 пачка приправы для моркови по - корейски. Покупаю самую дешевую, беру острую.

- 2 головки чеснока (пропустить через пресс или мелко натереть)

Состав специи
Состав специи

Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови. Ячейки беру средние, так как потом использую морковь в супах и гарнирах.

-3

Добавить лук, чеснок, соль, сахар, специи, растительное масло и уксус 9 %.

-4

Все хорошенько перемешать и оставить на ночь. Я ставлю под пресс, что бы вся морковь пропиталась специями и рассолом.

-5

Утром достаю морковь, раскладываю плотно по банкам вместе с образовавшимся соком.

банки я стерилизую! Желательно и простерилизовать морковь в банке 10 минут.

-6

берем кастрюлю с водой, ставим на огонь, в воду ставим банки с морковью прикрытыми крышками. 10 минут не сильно вода кипит и банки закручиваются. Убираю в теплое место.

в последнее время совсем не делаю зажарку зимой, а пользуюсь готовой морковью по корейски. В ней уже и специи и лучок и чесночок!