Морковь по-корейски на зиму!
Другой рецепт будет вам не нужен.
Обязательно забирайте к себе в копилочку рецептов!
Ингредиенты:
- Зкг моркови
- 0,5 кг лука, мелко порезать. Можно и не использовать лук, по вкусу
-2 стл соли
- 200 гр сахара
- 100 гр растительного масла
- 100 гр 9% уксуса
- 1 пачка приправы для моркови по - корейски. Покупаю самую дешевую, беру острую.
- 2 головки чеснока (пропустить через пресс или мелко натереть)
Морковь натереть на специальной терке для корейской моркови. Ячейки беру средние, так как потом использую морковь в супах и гарнирах.
Добавить лук, чеснок, соль, сахар, специи, растительное масло и уксус 9 %.
Все хорошенько перемешать и оставить на ночь. Я ставлю под пресс, что бы вся морковь пропиталась специями и рассолом.
Утром достаю морковь, раскладываю плотно по банкам вместе с образовавшимся соком.
банки я стерилизую! Желательно и простерилизовать морковь в банке 10 минут.
берем кастрюлю с водой, ставим на огонь, в воду ставим банки с морковью прикрытыми крышками. 10 минут не сильно вода кипит и банки закручиваются. Убираю в теплое место.
в последнее время совсем не делаю зажарку зимой, а пользуюсь готовой морковью по корейски. В ней уже и специи и лучок и чесночок!