Еще один вид пиццы - Pizza abbotata или avvotata… или sfogliata.
Не очень распространена (поэтому фотографий крайне мало), чаще всего упоминается в статьях про регион Абруццо, городок Торано и его окрестности.
Городок этот находится на Il Cammino dei Briganti - «Пути Разбойников» - туристической тропе в 108 километров с 18 borghi (маленькими живописными городками/поселениями).
Про процесс:
• готовится классическое тесто для пиццы
• раскатывается скалкой большой круг
• раскладывается начинка
• скручивается в рулет
• закручивается «в улитку»
• запекается в печи
• подается на стол и делится на всех
Что может быть начинкой?
Например, слегка поджаренные колбаски с сыром и томатом. Или куриная печенка с сыром и перцем. Или еще что-то, что зависит от фантазии готовящего.
По сути pizza abbotata - это двоюродная сестра пиццы американки Stromboli - пиццы-рулета, рожденной в Филадельфии в 50-х годах. Идею
которой совершенно точно привезли в США итальянские иммигранты.
Больше на канале: