Найти тему
Buon Paese. Италия.

Pizza abbotata или пицца-улитка

Pizza abbotata
Pizza abbotata

Еще один вид пиццы - Pizza abbotata или avvotata… или sfogliata.

Не очень распространена (поэтому фотографий крайне мало), чаще всего упоминается в статьях про регион Абруццо, городок Торано и его окрестности. 

Городок этот находится на Il Cammino dei Briganti - «Пути Разбойников» - туристической тропе в 108 километров с 18 borghi (маленькими живописными городками/поселениями). 

Про процесс:

• готовится классическое тесто для пиццы

• раскатывается скалкой большой круг

• раскладывается начинка

• скручивается в рулет

• закручивается «в улитку»

• запекается в печи

• подается на стол и делится на всех

Pizza abbotata
Pizza abbotata

Что может быть начинкой? 

Например, слегка поджаренные колбаски с сыром и томатом. Или куриная печенка с сыром и перцем. Или еще что-то, что зависит от фантазии готовящего.

Pizza abbotata
Pizza abbotata

По сути pizza abbotata - это двоюродная сестра пиццы американки Stromboli - пиццы-рулета, рожденной в Филадельфии в 50-х годах. Идею

которой совершенно точно привезли в США итальянские иммигранты.

Stromboli
Stromboli

Больше на канале:

https://t.me/buonpaese 

Еда
6,93 млн интересуются