🔆КБЖУ на 100 г.: 151.5 ккал 14.4/5.2/11.7
Выход: 6 шт., 422 г.
🔆Ингредиенты:
Филе минтая - 250 г.
Кабачок - 150 г.
Лук репчатый - 50 г.
Манная крупа - 20 г.
Белок яичный - 1 шт.
Сухари панировочные.
Масло д/жарки - 15 г.
Соль, перец.
🔆Приготовление:
1️⃣ 150 г. кабачка натираем на тёрке, посыпаем солью и откладываем в сторону.
2️⃣ 250 г. минтая и 50 г. лука нарезаем небольшими кусочками и измельчаем в фарш. Полученную массу перекладываем в миску.
3️⃣ Кабачок хорошенько отжимаем от лишней жидкости, добавляем к фаршу и перемешиваем.
4️⃣ Туда же отправляем 20 г. манной крупы, белок от одного яйца, соль и перчик.
Перемешиваем и оставляем минут на 20. Если образуется лишняя жидкость, то сливаем ее.
5️⃣ Из полученной массы лепим лепёшки, обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим на сковороде, смазанной маслом с двух сторон до аппетитной корочки.
Котлетки готовы,
Приятного аппетита ❤