Найти тему
Ел/пил

«Горячие беляшики»

«Горячие беляшики» — такой же символ новосибирского стритфуда, как и Хот-дог "Мастер". Сеть существует с 1998 года, когда появились первые точки в Матвеевке и на КСМ. 

 

С вами рубрика о долгожителях новосибирского общепита.

 

В какой-то момент сеть была настолько популярной, что появились подделки — «Горячие беляши» и «Домашние беляшики». На данный момент «Горячие беляшики» имеют девять точек, одна из которых находится в самом центре на Красном проспекте. Правда, в отличие от других, эта точка работает только навынос.

 

У компании есть собственное фермерское хозяйство в Колыванском районе, продукция которого так же реализуется через «Горячие беляшики».

 

-2

Посетил точку на Бердском шоссе. 

 

-3

Интерьер в стиле кафе из 90-х. Открытая кухня — видно как жарят беляши. Несколько столов и места по периметру помещения. Есть даже детский уголок. Всё просто, но чисто и аккуратно. Меню обширное: тут и блины, и пирожки, и так далее. Но большинство берёт беляши, что характерно,  непременно с молоком и многие спрашивают медовик, но его в наличии сегодня не было.

 

-4

Взял два беляша по 90 ₽ за штуку и к ним молоко «Деревенское» по 70 ₽ за 0,5 л. Всего заплатил 250 ₽.

Очередь за беляшами собралась приличная, поэтому пришлось немного подождать. Зато получил с пылу-с жару. Тесто тонкое, золотистое, местами подхрустывает. Мой совет — ешьте беляши горячими. Это вкусно!

 

-5

Фарша достаточно. Про фарш не могу сказать ничего особенного. Плохим или некачественным его точно назвать нельзя. Вроде обычные хорошие беляши, но где ещё сейчас такие купишь? 

-6

Есть беляш с молоком — опыт интересный, маловероятно, что я сам догадался бы до такого. Но вполне себе приятно и, главное, сытно. Два беляша и бутылка молока, вот ты и сыт на полдня.

 

Старожилов традиционно не оцениваю. Кто-то наверняка скажет, что 25 лет назад эти беляши были вкуснее. Ну так, 25 лет назад и мы были другие. Не такие искушённые, как минимум.

Еда
6,93 млн интересуются