«Горячие беляшики» — такой же символ новосибирского стритфуда, как и Хот-дог "Мастер". Сеть существует с 1998 года, когда появились первые точки в Матвеевке и на КСМ.
С вами рубрика о долгожителях новосибирского общепита.
В какой-то момент сеть была настолько популярной, что появились подделки — «Горячие беляши» и «Домашние беляшики». На данный момент «Горячие беляшики» имеют девять точек, одна из которых находится в самом центре на Красном проспекте. Правда, в отличие от других, эта точка работает только навынос.
У компании есть собственное фермерское хозяйство в Колыванском районе, продукция которого так же реализуется через «Горячие беляшики».
Посетил точку на Бердском шоссе.
Интерьер в стиле кафе из 90-х. Открытая кухня — видно как жарят беляши. Несколько столов и места по периметру помещения. Есть даже детский уголок. Всё просто, но чисто и аккуратно. Меню обширное: тут и блины, и пирожки, и так далее. Но большинство берёт беляши, что характерно, непременно с молоком и многие спрашивают медовик, но его в наличии сегодня не было.
Взял два беляша по 90 ₽ за штуку и к ним молоко «Деревенское» по 70 ₽ за 0,5 л. Всего заплатил 250 ₽.
Очередь за беляшами собралась приличная, поэтому пришлось немного подождать. Зато получил с пылу-с жару. Тесто тонкое, золотистое, местами подхрустывает. Мой совет — ешьте беляши горячими. Это вкусно!
Фарша достаточно. Про фарш не могу сказать ничего особенного. Плохим или некачественным его точно назвать нельзя. Вроде обычные хорошие беляши, но где ещё сейчас такие купишь?
Есть беляш с молоком — опыт интересный, маловероятно, что я сам догадался бы до такого. Но вполне себе приятно и, главное, сытно. Два беляша и бутылка молока, вот ты и сыт на полдня.
Старожилов традиционно не оцениваю. Кто-то наверняка скажет, что 25 лет назад эти беляши были вкуснее. Ну так, 25 лет назад и мы были другие. Не такие искушённые, как минимум.