По работе было необходимо посетить Курган, что сделать не так уж и просто, как оказалось. Из хороших новостей то, что есть прямой рейс из Москвы, из плохих, то, что он в час ночи из Домодедово , с прибытием в Курган в 6 утра, в Кургане в это время работает только аэропорт.
Был найден оптимальный маршрут: самолетом из Москвы до Челябинска, далее поездом до Кургана с прибытием в час ночи, что намного лучше, чем вариант прямого перелета.
В виду рабочей поездки практически не было времени посмотреть Курган, но несколько мест посетить удалось.
Первое место - это Курганский пивоваренный завод "Зауральские напитки", точнее не сам завод, ресторан при заводе и магазин напитков.
После работы выдвинулся в ресторан, он к сожалению был закрыт по техническим причинам, но в двух шагах от него находится фирменный магазин с продукцией завода, тара в нем нестандартная, а именно: 0,9 ; 1,3 и 1,5 литра, зато цены очень приятные.
Рядом с магазином находиться огороженная территория с навесом и столиками , за которыми это пиво можно употребить, а также туалеты.
В магазине также продается продукция Курганского мясокомбината "Стандарт".
Джентльменский набор на этот вечер состоял из 1,5 литра пива "Старинный бархат" и "Мясо по-ковбойски".
Для времяпровождения после работы и оценки местного колорита место подходит идеально.
На мой вопрос, что привезти в подарок из Кургана, мне посоветовали посетить магазин "Велес". Это оказался фирменный магазин мясного комбината "Велес". При посещении была приобретена вареная колбаса (детская) и не кривя душой, скажу - это лучшая вареная колбаса, которую я ел.
Хочу также поговорить про общественный транспорт в городе.
Было два способа добраться до места работы - автобус и такси, рекомендовать не могу ни то, ни другое. Водители автобусов (пазиков) едут просто с безумной скоростью, не сбрасывая даже на поворотах. Как пассажир, могу сравнить поездку на местных автобусах с катанием на американских горках. также стремно и тошнит после поездки.
Что касается такси, оно тут одно и это такси "Максим". Вызов машины выглядит примерно так: указывается точка А и точка Б, далее приложение автоматически выставляет цену , например 300 рублей за 10 км, и все, начинается бесконечный поиск машины. За такую цены никто не принимает заказ, и надо же, в приложении предусмотрена специальная кнопка "Ускорить" , где предлагается увеличить стоимость поездки. После увеличения стоимости в два раза, есть шанс, что кто-то примет заказ, и приедет все тот-же водитель пазика, все с той же манерой вождения.
Уехать из Кургана - это тоже та еще задачка, прямой рейс в 7 утра от компании "NordStar" выглядел настолько привлекательно, что именно он и был выбран.
Однако в день вылета, начиная с часа ночи, стали приходить сообщения от перевозчика (сразу скажу, что билеты невозвратные) - задержка рейса была 11 часов 10 минут.
Уже будучи в самолете узнал, что у компании парк судов состоит из 10 единиц, среди которых 9 - 737-800 и 1 - 737-300 , именно он и не прилетел.
Во время перелета дают только воды попить, так что при случае перекусите до полета.
Аэропорт в Кургане, кстати, хороший, со свежим ремонтом.
Благо в гостинице можно было продлить проживание по принципу почасовой оплаты, за что огромное спасибо. Гостиница "Central Hotel", завтраки у них также отменные.
За три часа до вылета принял решение поехать в аэропорт и посетить там авиамузей. В данном музее представлена техника от гражданских судов, до истребителей. В некоторые экспонаты можно заходить/залезать, посидеть в кресле пилота. Цена вопроса составляет 300 рублей для взрослого, можно переводом. Также нужно учитывать, что музей работает до 4 часов.