Найти тему
Кошечка Чиху

Просто, вкусно, бюджетно! Дето от них просто в восторге! Пирожное Вупи-пай

Вупи-пай! Знаменитые пирожные так популярные в США! Приготовить их можно и дома, при этом готовятся они быстро и просто!

-2

Для теста нам понадобится

Мука - 140 грамм

Какао - 40 грамм

Сахар - 100 грамм

Кефир 1% - 100 мл

1 яйцо С1

Растопленное сливочное масло - 50 грамм

3 грамма соды и 2 грамма разрыхлителя (0,5 чл)

Щепотка соли и ванилин

Для крема (крем можно сделать на свой вкус)

Сливочный сыр - 200 грамм

Сливочное масло - 100 грамм

Шоколадная глазурь - 100 грамм

(все ингредиенты должны быть комнатной температуры)

Сразу смешиваем сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель,сода и ванилин)

Яйцо с щепоткой соли и сахаром взбиваем до пышности

-3

Добавляем кефир, перемешиваем

-4

Добавляем растопленное сливочное масло (остывшее)

-5

В два приема вводим сухие ингредиенты.

-6

Я перемешиваю миксером, он у меня мощный, домешиваю лопаткой. Получается вот такое тесто

-7

Убираю на 15 минут в морозилку, формирую шарики (руки смазываю растительным маслом)

-8

Выпекать нужно в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут. Тут все зависит от размера пирожных. Готовность проверяю деревянной шпажкой, она должна быть сухая.

-9

После того как наши заготовки полностью остынут скрепляю две половинки кремом (крем на ваш вкус), все наши пирожные готовы. Получается очень вкусно, дети от них просто в восторге! Еще один плюс этих заготовок в том что их можно заморозить. Неделю точно лежат в морозилке без потери вкуса, главное герметично упаковать.