Вупи-пай! Знаменитые пирожные так популярные в США! Приготовить их можно и дома, при этом готовятся они быстро и просто!
Для теста нам понадобится
Мука - 140 грамм
Какао - 40 грамм
Сахар - 100 грамм
Кефир 1% - 100 мл
1 яйцо С1
Растопленное сливочное масло - 50 грамм
3 грамма соды и 2 грамма разрыхлителя (0,5 чл)
Щепотка соли и ванилин
Для крема (крем можно сделать на свой вкус)
Сливочный сыр - 200 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Шоколадная глазурь - 100 грамм
(все ингредиенты должны быть комнатной температуры)
Сразу смешиваем сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель,сода и ванилин)
Яйцо с щепоткой соли и сахаром взбиваем до пышности
Добавляем кефир, перемешиваем
Добавляем растопленное сливочное масло (остывшее)
В два приема вводим сухие ингредиенты.
Я перемешиваю миксером, он у меня мощный, домешиваю лопаткой. Получается вот такое тесто
Убираю на 15 минут в морозилку, формирую шарики (руки смазываю растительным маслом)
Выпекать нужно в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут. Тут все зависит от размера пирожных. Готовность проверяю деревянной шпажкой, она должна быть сухая.
После того как наши заготовки полностью остынут скрепляю две половинки кремом (крем на ваш вкус), все наши пирожные готовы. Получается очень вкусно, дети от них просто в восторге! Еще один плюс этих заготовок в том что их можно заморозить. Неделю точно лежат в морозилке без потери вкуса, главное герметично упаковать.