Найти в Дзене

Заготовки с градусом: 5 простейших рецептов домашних настоек на зиму

Оглавление

Подготовьте сани летом! Но и осенью будет хорошо 😂 Самый сочный урожай уже поспел и уже хранится в кладовках или в морозильной камере. Но мы предлагаем направить плоды в алкогольное русло. Делимся идеями приготовления обалденных настоек.

1. Настойка из черной смородины

Настойка подойдет тем, кто любит напитки с ноткой кислинки и бодрости.

Черная смородина — 700 г

Водка — 1 литр

Сахар — 250 г

  • Вымойте ягоды и переберите их.
  • Поместите их в бутыль вместе с сахаром.
  • Залейте их водкой. И хорошенько встряхните.
  • Дайте напитку настояться месяца 2-3 в темном месте. Каждые несколько дней встряхивайте бутылку.
Источник: Alkolife.ru, https://alkolife.ru/vina/iz-krasnoj-i-chernoj-smorodiny.html
Источник: Alkolife.ru, https://alkolife.ru/vina/iz-krasnoj-i-chernoj-smorodiny.html

2. «Яблонька»: настойка на водке

Яблоки — 200 г

Водка — 500 мл

Мелисса — 2 г

Мята — 2 г

Имбирь — 2 г

Сахар — 1 ст. л.

  • Снимите с яблок кожуру и положите ее вместе с мятой и мелиссой.
  • Залейте ингредиенты водкой и оставьте напиток в темном месте на 2-3 недели.
  • Затем отфильтруйте настойку, добавьте сахар и имбирь.
  • Оставьте настойку еще на несколько дней отдыхать в темном месте.
  • Затем снова отфильтруйте и подавайте к столу.
Источник: Alcofanshop, https://alcofanshop.com/retsepty/yablochnaya-nastoika
Источник: Alcofanshop, https://alcofanshop.com/retsepty/yablochnaya-nastoika

3. Сливовая настойка на спирту

Водка — 2 литра

Сахар — 200 г

Слива — 1 кг

  • Помойте сливы. Уложите из на дно емкости для настаивания.
  • Засыпьте сливы сахаром и затем залейте водкой. Хорошенько потрясите бутылку.
  • Оставьте напиток на 1,5 месяца в темном месте. Через каждые 2-3 дня трясите бутылку для перемешивания сахара и сока слив.
  • Затем процедите настойку через марлю и оставьте ее в холодильнике еще на 3 дня.
Источник: Советы садоводам и огородникам, https://pokayadoma.ru/opisaniya/nastojka-iz-slivy-na-vodke.html
Источник: Советы садоводам и огородникам, https://pokayadoma.ru/opisaniya/nastojka-iz-slivy-na-vodke.html

4. «Грушовка». Настойка из груш на водке

Груши — 1 кг

Водка — 1 литр

Сахар — 100 г

  • Помойте груши, разрежьте на 2 части и извлеките сердцевину.
  • Мякоть с кожицей натрите на мелкой терке.
  • Добавьте мякоть в банку, засыпьте сахаром и залейте водкой.
  • Оставьте напиток в сухом темном месте на 25-30 дней. Встряхивайте емкость раз в 3-4 дня.
  • Процедите напиток и оставьте его в холодильнике на 3-4 дня.
Источник: Рябиновка и К, https://рябиновка55.рф/krepkie-napitki/alkogol-iz-grushi.html
Источник: Рябиновка и К, https://рябиновка55.рф/krepkie-napitki/alkogol-iz-grushi.html

5. Настойка на огурце

Огурец — 1 шт

Водка — 1 литр

  • Помойте огурец и натрите его на мелкой терке. Затем переложите массу в емкость.
  • Залейте настойку водкой и хорошенько встряхните ее.
  • Оставьте напиток в темном сухом месте на 25-30 дней.
  • Процедите настойку и оставьте ее в холодильнике еще на 3 дня.
Источник: ArtCafe-Royal, https://artcafe-royal.ru/strong-_alcohol/nastojka-iz-ogurcov-na-vodke-samogone-spirte-recept.html
Источник: ArtCafe-Royal, https://artcafe-royal.ru/strong-_alcohol/nastojka-iz-ogurcov-na-vodke-samogone-spirte-recept.html

Кстати, отличный вариант, который сочетается с настойками — копченое мясо или рыбка. Готовить эти блюда одно удовольствие. Особенно, если делать это на любимом оборудовании.

👉 Переходите по ссылке, чтобы узнать больше о процессе копчения и выбрать для себя подходящее оборудование, чтобы дымить шедевры вне зависимости от погоды!