Подготовьте сани летом! Но и осенью будет хорошо 😂 Самый сочный урожай уже поспел и уже хранится в кладовках или в морозильной камере. Но мы предлагаем направить плоды в алкогольное русло. Делимся идеями приготовления обалденных настоек.
1. Настойка из черной смородины
Настойка подойдет тем, кто любит напитки с ноткой кислинки и бодрости.
Черная смородина — 700 г
Водка — 1 литр
Сахар — 250 г
- Вымойте ягоды и переберите их.
- Поместите их в бутыль вместе с сахаром.
- Залейте их водкой. И хорошенько встряхните.
- Дайте напитку настояться месяца 2-3 в темном месте. Каждые несколько дней встряхивайте бутылку.
2. «Яблонька»: настойка на водке
Яблоки — 200 г
Водка — 500 мл
Мелисса — 2 г
Мята — 2 г
Имбирь — 2 г
Сахар — 1 ст. л.
- Снимите с яблок кожуру и положите ее вместе с мятой и мелиссой.
- Залейте ингредиенты водкой и оставьте напиток в темном месте на 2-3 недели.
- Затем отфильтруйте настойку, добавьте сахар и имбирь.
- Оставьте настойку еще на несколько дней отдыхать в темном месте.
- Затем снова отфильтруйте и подавайте к столу.
3. Сливовая настойка на спирту
Водка — 2 литра
Сахар — 200 г
Слива — 1 кг
- Помойте сливы. Уложите из на дно емкости для настаивания.
- Засыпьте сливы сахаром и затем залейте водкой. Хорошенько потрясите бутылку.
- Оставьте напиток на 1,5 месяца в темном месте. Через каждые 2-3 дня трясите бутылку для перемешивания сахара и сока слив.
- Затем процедите настойку через марлю и оставьте ее в холодильнике еще на 3 дня.
4. «Грушовка». Настойка из груш на водке
Груши — 1 кг
Водка — 1 литр
Сахар — 100 г
- Помойте груши, разрежьте на 2 части и извлеките сердцевину.
- Мякоть с кожицей натрите на мелкой терке.
- Добавьте мякоть в банку, засыпьте сахаром и залейте водкой.
- Оставьте напиток в сухом темном месте на 25-30 дней. Встряхивайте емкость раз в 3-4 дня.
- Процедите напиток и оставьте его в холодильнике на 3-4 дня.
5. Настойка на огурце
Огурец — 1 шт
Водка — 1 литр
- Помойте огурец и натрите его на мелкой терке. Затем переложите массу в емкость.
- Залейте настойку водкой и хорошенько встряхните ее.
- Оставьте напиток в темном сухом месте на 25-30 дней.
- Процедите настойку и оставьте ее в холодильнике еще на 3 дня.
Кстати, отличный вариант, который сочетается с настойками — копченое мясо или рыбка. Готовить эти блюда одно удовольствие. Особенно, если делать это на любимом оборудовании.
👉 Переходите по ссылке, чтобы узнать больше о процессе копчения и выбрать для себя подходящее оборудование, чтобы дымить шедевры вне зависимости от погоды!