Весь жир, копоть и чернота полностью уйдут.
Сковорода — незаменимый кухонный девайс, который, к сожалению, может достаточно быстро изнашиваться и терять свой презентабельный вид. Чаще всего на сковороде скапливается большой слой нагара, а также жира, который невозможно отмыть обычными способами.
Поэтому, чтобы поддерживать сковородки в хорошем состоянии, достаточно знать один простой и очень хитрый способ, о котором слышали только опытные хозяйки. Чтобы отмыть нагар и жир, достаточно буквально «сварить» сковородку в специальном растворе.
- Для начала вам нужно взять достаточно широкую и глубокую кастрюлю, в которую может поместиться сковорода. Конечно, ручку погружать не нужно — только основную часть.
- Далее влейте в кастрюлю не менее полутора литров воды так, чтобы она покрывала основную часть сковороды. Затем добавьте 200 миллилитров самого обычного уксуса, а также небольшой кусочек хозяйственного мыла, который предварительно следует измельчить на крупной терке.
- В конце нужно перемешать всю жидкость, разместить в ней грязную сковороду и поставить на огонь. После закипания следует «прокипятить» сковороду в течение 30 минут, пишет портал «БелНовости».
После такой процедуры достаточно протереть губкой или тряпкой загрязненные места. И вся копоть и жир полностью исчезнут. Этот способ считается одним из самых простых и действенных.
Прослужит еще годы: как превратить старую сковороду в новый девайс с антипригарным покрытием