Есть немало рецептов приготовления курицы запеченной в тесте. Это не совсем то, что я хочу предложить Вам сегодня. Здесь будет мягкая, сочная и ароматная курица именно в хлебе. Крупнопористом, с хрустящей корочкой и чуть резиновым, пропитанным куриным и оливково чесночным ароматом мякишем. И тесто для хлеба и саму курочку лучше подготовить с вечера на ночь. При этом отдельной строкой замечу, что даже если Вы готовить тесто для хлеба будете впервые, Вы будете изрядно удивлены, насколько это будет быстро и просто. Вы не то, что испугаться не успеете... даже руки не запачкаете.
Для рецепта потребуется:
320г белой пшеничной муки
259мл воды
чайная ложка сухих дрожжей
чайная ложка соли
Для начинки:
1кг курицы
столовая ложка мёда
3 столовые ложки соевого соуса
соль, чёрный перец, сушёный чеснок, паприка
половина лимона
5-6 зубчиков чеснока
по горсти оливок чёрных и зелёных