Найти тему

Сегодня расскажу как запечь курицу прямо в хлебе.

Оглавление

Есть немало рецептов приготовления курицы запеченной в тесте. Это не совсем то, что я хочу предложить Вам сегодня. Здесь будет мягкая, сочная и ароматная курица именно в хлебе. Крупнопористом, с хрустящей корочкой  и чуть резиновым, пропитанным куриным и оливково чесночным ароматом мякишем. И тесто для хлеба и саму курочку лучше подготовить с вечера на ночь. При этом отдельной строкой замечу, что даже если Вы готовить тесто для хлеба будете впервые, Вы будете изрядно удивлены, насколько это будет быстро и просто. Вы не то, что испугаться не успеете... даже руки не запачкаете.

-2

Для рецепта потребуется:

320г белой пшеничной муки
259мл воды
чайная ложка сухих дрожжей
чайная ложка соли

-3

Для начинки:

1кг курицы
столовая ложка мёда
3 столовые ложки соевого соуса
соль, чёрный перец, сушёный чеснок, паприка
половина лимона
5-6 зубчиков чеснока
по горсти оливок чёрных и зелёных

-4

Тесто, с которого мы и начнем приготовление этого блюда, у меня рассчитано на форму 20 на 20. Если она у Вас больше, смело увеличивайте количество продуктов на него в полтора два раза. Тем более, что хлеб тут играет не вторую скрипку. Его тут много не бывает.

Итак в просеянную муку кладем соль и дрожжи. Перемешиваем, чтобы распределить по объему равномерно. Добавляем воду и ложкой перемешиваем, пока

-5

вода не пропитает всю муку. Теперь можно смело накрывать миску пленкой и убирать ее в любой кухонный шкафчик минимум на 8-12 часов. Можно на ночь.

-6

Так же с вечера, или минимум за 2 часа до готовки маринуем курицу. У меня это мясо с бедрышек, с которых предварительно снята шкурка. К ним добавляем соль, перец, соевый соус, силан, паприку, сушенный чеснок, свежий чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, чтобы он легче и охотнее делился своим ароматом и лимонный сок. Естественно, все хорошо перемешиваем.

-7

Ждем минимум пару часов, пока курица промаринуется.

-8

Далее обжариваем ее на хорошо разогретой сковороде гриль, без добавления масла

-9

по несколько минут с каждой стороны, чтобы получить золотистые полоски, которые не дадут в готовой изделии выглядеть курице неаппетитно варенной.

-10

Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, убирая с них остатки влаги.

-11

Отстоявшееся тесто делим на два не равных кусочка.

-12

и каждый из них, на хорошо присыпанной мукой поверхности растягиваем в прямоугольный пласт,

-13

который складываем конвертиком, накладывая на среднюю треть поочередно левую

-14

и правую стороны

-15

и так же верхнюю

-16

и нижнюю часть.

-17

Накрываем эти заготовки и даем им отдохнуть пару часов.

Затем раскатываем их. Большую часть

-18

так, чтобы она не только покрывала дно формы, но и имела свисающие края. Меньшую часть достаточно раскатать по размеру формы. Прямо на бумаге большой кусок водружаем в форму и промазываем дно белком. Даем время белку схватиться и стать глянцевым, он поможет нам уберечь тесто от полного размокания от выделившихся куриных соков.

-19

Теперь выкладываем подготовленную курицу вместе с обжаренным чесноком, с которым она мариновалась и оливками.

-20

накрываем конструкцию вторым, подготовленным, куском теста. Накрываем сверху свисающими краями. При желании "художественно" их защипываем и по середине делаем 2-3 надреза для выхода пара. Теперь в духовку. На 170 градусов часа на полтора два.

-21

Этот хлеб и сам по себе выглядит очень соблазнительно и аппетитно, а уж когда с него срезают крышку... а там вместе с вырывающимися из него ароматами еще и мягчайшая, сочная, загорелая курица... это впечатляет.

Можно подавать прямо так! В таком брутальном и от того еще более манящем виде

-22

можно и красиво на тарелочке. Положив пару кусочков курицы с оливками и печеным чесноком и прикрыв кокетливо сверху хлебной корочкой. В бок кокетливо воткнуть веточку зелени и ... наслаждайтесь.

Угощайте и угощайтесь. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются