Найти тему

Гастроэнтеролог Вялов рассказал о бесполезности свежевыжатых соков

   pixabay.com
pixabay.com

Свежевыжатые соки бесполезны для здоровья организма. Об этом сообщил гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Эксперт объяснил, что при использовании соковыжималки, клетчатка и витамины утрачиваются, оставляя в напитке только сахарозу и небольшое количество жира. Такой состав не приносит организму никакой пользы.

Чтобы сохранить полезные микроэлементы в соке, лучше измельчать фрукты с помощью блендера и добавлять воду, отметил в своём Telegram-канале врач.

Ранее ИА Кулик сообщал, что средиземноморская диета совместно с употреблением молочных продуктов способствует улучшению состава кишечного микробиома.

Еда
6,93 млн интересуются