Гурманы уже давно добавляют в кофе именно эти компоненты.
Кофе — вкуснейший напиток, который актуален в любой сезон. Однако в прохладный осенний день выпить чашечку согревающего и ароматного напитка особенно приятно.
Обычно в кофе добавляются разные топинги для улучшения вкуса. И наиболее часто кофеманы добавляют именно сахар. Однако этот компонент вреден для здоровья. И лучше ограничивать его потребление в любых блюдах и напитках.
Чтобы не отказываться от любимого напитка, гурманы уже давно нашли невероятно вкусные и безвредные заменители сахара. Кофе станет еще более ароматным, а вам не придется думать о вреде для фигуры и организма.
- Кокосовое молоко. Если вы решили выпить кофе где-нибудь в кофейне, то закажите напиток именно на кокосовом молоке. Оно более полезно, чем обычное коровье, и при этом гораздо более сладкое. Так вам даже не придется добавлять в напиток дополнительных подсластителей. Однако этот вариант подойдет только тем, кто любит слегка сладкий кофе. Кому-то такой напиток без сахара все-таки будет казаться горьковатым.
- Кленовый сироп. Этот уникальный сироп можно использовать не только для приготовления выпечки или как топинг для мороженого. Кленовый сироп отлично сочетается с кофе. Напиток не только становится достаточно сладким, но и приобретает новое уникальное послевкусие и приятный аромат, который понравится всем гурманам.
- Стевия. Стевия — это растительная альтернатива сахару. Фактически стевия придает напиткам (и еде) сладкий вкус и при этом не действует негативно на организм. Поэтому, если вы не можете отказаться от сладкого порошка в кофе, просто замените его полезным аналогом, пишет портал «БелНовости». Вкус никак не изменится, зато никакого вреда для фигуры не будет.
Не выливайте остатки вина: вот какую «заготовку» из алкоголя делают лучшие шеф-повара