И хотя статья про танцы на льду, но не могу не упомянуть Яну Рудковскую, которая так и желает вставить свои три копейки про форму Камилы Валиевой.
Мне кажется, Камиле просто надо похудеть. Хочется видеть ту Камилу, которая была раньше. Очевидная прибавка в весе, знаю, что девочки не любят об этом говорить, сложно держать вес, но нужно. А суд – что ни желай от него, от нас ничего не зависит.
И вот на таком фоне хочется спросить, а спортивная этика вмешается или нет? Или эта парочка избранные и их никто и никак не может ограничить? Подозреваю, что именно так и есть. Ведь Евгений Плющенко насмехался над Софьей Федченко, выставляя её клоуном. И ничего.
По таким примерам мы можем увидеть степень подчинённости Федерации Фигурного Катания России тому или иному штабу.
К произвольным танцам.
Аннабель Морозова – Игорь Еременко. Органичный танец! Здорово! Не возьмусь сказать про сложность проката, но скольжение, постановка, хореография, всё на высоком уровне. Несколько резали глаза акробатические вставки. Можно было бы их исполнять более плавно. А так они вырываются из общей программы. Но всё равно танец получился атмосферным и классным.
Елизавета Шанаева – Павел Дрозд. Здорово! Программа практически полностью поставлена на исполнение акцентов! Очень сложная для исполняющих. Удивительная синхронность. Великолепный образ. Хотя у них тренер Александр Жулин, но программа совершенно не "Жулинская". А вот на твизлах небольшой рассинхрон...
Ирина Хавронина – Девид Нарижный. Невероятно эмоциональная программа. Они сами расплакались после проката! Как мне кажется, но в танцах на льду какой никакой но прогресс существует. Таких программ, как первые три, в прошлом сезоне не было точно! Образ, продемонстрированный фигуристами, заслуживает большого уважения. А вот в технике у них проблем больше.
Александра Прокопец – Александр Васькович. Ещё одна завораживающая программа. Интересная постановка. Но как и у Аннабель с Игорем резали глаза резкие акробатические элементы. Только здесь это ещё заметно сильнее. Их надо как-то "притирать" к остальной программе. Сама музыка это обязывает сделать.
Елизавета Худайбердиева – Егор Базин. Мне кажется, но в середине программы песня сильнее фигуристов. Особенно это становится заметным при смене ритма. Программа хорошая, фигуристы стараются, но... Что-то мне не хватило. Даже твизлы чистые... (отголосок прошлого сезона) Может быть они песню просто не чувствуют?
Софья Шевченко – Андрей Ежлов. Фигуристка перебивает партнёра. Я всю программу следил только за ней. А вот партнёр часто "косячил". Грязные переходы и много беговых шагов. Иногда даже просто - шагов. Но это пока контрольные прокаты и думаю, что вот такие недочёты, как у Андрея, уберут и исправят. Сам танец неплохой. Но... Может быть не совсем подходит этой паре. Хотя порой они прямо вливаются в музыку.
Александра Степанова – Иван Букин. Мне ужасно не нравятся наряды Александры. Слишком вызывающе. Как в ритм танце, так и в произвольном. Как будто фигуристка нам показывает не программу а себя саму. Из-за этого я не смог совершенно просто даже прочувствовать программу. Хотя, на первый взгляд она очень даже неплоха. Очень крутые твизлы. Но в этом они всегда были лучшими даже на мировом уровне.
Екатерина Миронова – Евгений Устенко. Всё же эта пара слабее уровнем чем все остальные. Как технически так и хореографически. Но образ они показывают и передают очень классно.
На твизлах фигуристы очень далеко откатились друг от друга. Да и сами твизлы исполнены не лучшим образом. Тоже можно сказать и о других элементах. Но первая поддержка очень скоростная и энергичная. Постановка была лучше чем в ритм танце.
Софья Леонтьева – Даниил Горелкин. В короткой программе эти спортсмены мне понравились больше. Пара больше акцентирует внимание на акробатике. И видимо таким образом они просто нивелируют свои слабости. Много технических ошибок. Один раз фигуристка чуть не упала с дуги. Но надо всё равно отметить эту пару. Такой стиль, если его развить, может оказаться необычным и выигрышным.