93,5K подписчиков

Сразу 6 котлетных хитростей, благодаря которым котлеты получатся вкуснее, чем в ресторане

350 прочитали
Котлеты хотя бы раз в неделю готовит каждая хозяйка. Рецептов котлет не один десяток, а может даже и сотни.

Котлеты хотя бы раз в неделю готовит каждая хозяйка. Рецептов котлет не один десяток, а может даже и сотни.

Но есть несколько кулинарных хитростей, которых все же стоит придерживаться при приготовлении этого мясного, куриного или рыбного блюда.

Хитрость первая

Самые вкусные котлеты получаются при смешивании нескольких видов мяса или рыбы. Например свинина/говядина, курица/говядина, минтай/семга, свинина/баранина и т.д.

Хитрость вторая

Чем больше лука - тем вкуснее и сочнее котлеты. Лука должно быть примерно 40% - 50% от всего количества мяса.

Хитрость третья

молоко в фарше совершенно лишний ингредиент. Если желаете добавить сочность, то лучше всего добавить мясной или куриный бульон или минеральную газированную воду.

Хитрость четвертая

Яйца - так же лишний ингредиент в котлетах. Чтобы котлеты не разваливались, необходимо тщательно отбить фарш.

Если же не представляете котлетный фарш без яиц, то добавить нужно исключительно желтки, так как белки утяжеляют фарш, и котлеты получаются плотными, а не воздушными.

Хитрость пятая

Хлеб в фарше лучше заменить на овощи - кабачок, капуту, помидоры, картошку и т.д.

Хитрость шестая

Котлеты нужно выкладывать в хорошо разогретую сковороду с маслом. А, если перед этим обмакнуть каждую котлету во взбитые белки, то они весь сок запечатают внутри, котлеты получатся вкуснее и сочнее.

***
Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках