Найти тему
СТИЛЬ МОДА ТРЕНДЫ

Какой сыр полезнее?

Их сотни сортов, но некоторые мы обойдем, так как их не так уж много и остановимся на самых распространенных. Однако некоторые сыры более питательны, чем другие.

Не употребляйте сыры с заменителем молочного жира!

Вот пять самых полезных видов сыра.

Моцарелла

-2


Моцарелла – мягкий белый сыр с высоким содержанием жидкости. Обычно его производят из молока коров или буйволов, и он имеет итальянское происхождение. По сравнению с большинством других сыров в нем меньше калорий и натрия.

Кроме того, в моцарелле присутствуют пробиотические бактерии, включая штаммы Lactobacillus Casei и Lactobacillus Fermentum.

Согласно исследованиям, эти пробиотики могут улучшить здоровье и регулярность кишечника, повысить иммунитет и уменьшить воспаление.

В исследовании было обнаружено, что 200 миллилитров (7 унций) кисломолочных продуктов, содержащих Lactobacillus Fermentum, в день в течение трех месяцев значительно сокращают продолжительность респираторных инфекций. В исследовании приняли участие 1072 пожилых человека.

Голубой сыр с плесенью

-3

Голубой сыр изготавливают из молока коров, коз или овец. Его выдерживают с использованием культур, полученных из плесени Penicillium.

Обычно он белый с прожилками и точками синего или серого цвета. Сыр производится с использованием плесени пенициллина, которая придает ему ярко выраженный вкус и сильный кисловатый аромат.

Включение сыра с плесенью в свой рацион может помочь предотвратить проблемы с костями, поскольку в нем много кальция.

Сыр фета

-4


Греки всегда изготавливали мягкий соленый белый сыр, известный как фета. Обычно его готовят из овечьего или козьего молока. Фета из овечьего молока имеет кислый, яркий вкус, тогда как фета из козьего молока имеет тонкий вкус.

Фету держат в рассоле, чтобы она оставалась свежей. Обычно он содержит меньше калорий, чем большинство других сыров.

Конъюгированная линолевая кислота (CLA), которая присутствует в фете и всех жирных молочных продуктах, уменьшает количество жира в организме и улучшает другие изменения в организме.

Согласно небольшому исследованию 2019 года с участием 54 человек с ожирением, ежедневный прием 3 г добавки CLA в течение трех месяцев был связан с более низкой жировой массой и процентом жира в организме по сравнению с плацебо.

Таким образом, употребление в пищу продуктов, содержащих CLA, таких как фета, может помочь уменьшить жировые отложения.

Творог

-5


Творог – это мягкий белый сыр, который создается из свернувшегося коровьего молока. Как его сделать самим, я рассказывала здесь.



Творог часто рекомендуют для похудения, поскольку он содержит много белка и мало калорий.

Согласно исследованиям, употребление продуктов с высоким содержанием белка, таких как творог, может усилить чувство сытости и помочь людям в целом потреблять меньше калорий, что может привести к потере веса.

В ходе короткого исследования с участием 30 участников исследователи обнаружили, что творог столь же сытный, как и омлет с аналогичным питательным составом.

Включение творога в свой рацион может усилить чувство сытости после еды и помочь вам потреблять меньше калорий.

Он имеет фантастический вкус, когда его намазывают на тосты, добавляют в яичницу, добавляют в смузи или используют в качестве основы для соусов.

Сыр рикотта

-6


Рикотта, итальянский сыр, который часто сравнивают с более легкой версией творога из-за его кремовой текстуры.

Сыворотка, молочный белок, включающий в себя все незаменимые аминокислоты, которые люди должны получать из пищи, составляет большую часть белка в сыре рикотта.

Сыворотка легко усваивается и может помочь снизить кровяное давление и уровень холестерина, а также способствовать росту мышц.

Согласно анализу 22 исследований с участием людей с метаболическим синдромом и связанными с ним заболеваниями, добавление сывороточного белка может снизить уровень триглицеридов, общего холестерина, холестерина ЛПНП (плохого) и гемоглобина A1C.

Салаты, яичница, макароны и лазанья имеют прекрасный вкус, если их приготовить с сыром рикотта. Сыр также может служить основой для сливочных соусов или сочетаться с фруктами для солено-сладкой закуски.

Будь то генетика, психология, результат воспитания или природы, наша любовь к сыру — это страстные отношения, которые, как мы надеемся, будут длиться вечно.

-7

Еда
6,93 млн интересуются