Найти в Дзене
117,2 тыс подписчиков

Стараюсь рассказывать вам и о модных трендах в питании… Фаворит года - старый добрый домашний сыр! В нем 22 процента от дневной нормы белков и мало углеводов, поэтому он и стал популярен… Помню, на курсах молодых мам нас учили свернувшееся молоко скипятить и отжать через марлю— таким творожком мы кормили малышей. Американцы и европейцы домашний творог делают так:4 литра деревенского или пастеризованного молока (ультрапастеризованное, безлактозное или соевое не подходят) медленно греют, не доводя до кипения, снимают с огня, полчаса дают постоять и вливают три четверти чашки уксуса ( можно яблочного) или полчашки сока лимона. Помешивают, солят по вкусу ( рекомендуют 1 чайную ложку соли) , по желанию добавляют сливки… Отжимают. Из домашнего столь модного сыра готовят и начинки для легких тортов, и салаты, и десерты…

Около минуты
2891 читали