Найти тему
Везде с Викой

Идея для сытого обеда. Сердечки в сливочно-томатном соусе 😋

В этот раз решила приготовить куриные сердечки 😀

Куриные сердечки, тушенные в сметане, - очень нежное и сытное блюдо. Сочетается практически с любым гарниром. Это простое блюдо поможет вам разнообразить ваш привычный обед или ужин.

И так рассказываю что понадобится:

  • куриные сердечки
  • лук
  • морковь
  • болгарский перец
  • растительное масло
  • специи и соль
  • сметана пару ст.л.
  • томатная паста
Основные ингредиенты
Основные ингредиенты

И так для начала, подготовим сердечки.

Куриные сердечки тщательно вымыть, очистить. Можно разрезать сердечки пополам.

В сковородку или казанок наливаем растительное масло, и добавляем туда сердечки.

-2

-3

Обжариваем и тушим до готовности. В это время лук очистить и мелко нарезать. Почистить морковь и натереть на терке.

Добавить лук и морковь в казанок. Перемешать.

-4

-5

Тушить сердечки с луком и морковью около 10 минут, до мягкости лука.

-6

Так же я добавила сладкого перца. Можно еще добавить чеснок для аромата 👍

-7

И тоже все в казанок, потушить с сердечками.

Подготовим соус. В сметану добавляем томатную пасту, соль и специи по вкусу.

Заливаем соусом наши сердечки, накрываем казанок и тушим до готовности блюда.

Должен получится густой и наваристый соус. Вот такой:

-8

К этому блюду подойдет абсолютно любой гарнир. В качестве гарнира у меня макароны. Их отварим традиционным способом, в подсоленной воде.

-9

Как макароны будут готовы можно добавить немного сливочного масла.

-10

Сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе и макароны, готовы. А значит можно подавать наше блюдо к столу!

-11

Приятного аппетита!

Все продукты заказывала через сбер маркет, есть скидка на 500 рублей, на первый заказ от 1500 рублей по моему промокоду rpzniizhn0knc 😉

-12

Еда
6,93 млн интересуются