В этот раз решила приготовить куриные сердечки 😀
Куриные сердечки, тушенные в сметане, - очень нежное и сытное блюдо. Сочетается практически с любым гарниром. Это простое блюдо поможет вам разнообразить ваш привычный обед или ужин.
И так рассказываю что понадобится:
- куриные сердечки
- лук
- морковь
- болгарский перец
- растительное масло
- специи и соль
- сметана пару ст.л.
- томатная паста
И так для начала, подготовим сердечки.
Куриные сердечки тщательно вымыть, очистить. Можно разрезать сердечки пополам.
В сковородку или казанок наливаем растительное масло, и добавляем туда сердечки.
Обжариваем и тушим до готовности. В это время лук очистить и мелко нарезать. Почистить морковь и натереть на терке.
Добавить лук и морковь в казанок. Перемешать.
Тушить сердечки с луком и морковью около 10 минут, до мягкости лука.
Так же я добавила сладкого перца. Можно еще добавить чеснок для аромата 👍
И тоже все в казанок, потушить с сердечками.
Подготовим соус. В сметану добавляем томатную пасту, соль и специи по вкусу.
Заливаем соусом наши сердечки, накрываем казанок и тушим до готовности блюда.
Должен получится густой и наваристый соус. Вот такой:
К этому блюду подойдет абсолютно любой гарнир. В качестве гарнира у меня макароны. Их отварим традиционным способом, в подсоленной воде.
Как макароны будут готовы можно добавить немного сливочного масла.
Сердечки, тушенные в сливочно-томатном соусе и макароны, готовы. А значит можно подавать наше блюдо к столу!
Приятного аппетита!
Все продукты заказывала через сбер маркет, есть скидка на 500 рублей, на первый заказ от 1500 рублей по моему промокоду rpzniizhn0knc 😉