Русские оливки. Квашеная(ферментированая)слива.

 В этом году слива парадовала. Ветки ломятся от плодов. Я уже закрыла компоты, маринады и сейчас поделюсь одним из лучших рецептов квашения сливы.  Берём спелые, крепкие сливы.   Потребуется: Слива.

В этом году слива парадовала. Ветки ломятся от плодов. Я уже закрыла компоты, маринады и сейчас поделюсь одним из лучших рецептов квашения сливы. Берём спелые, крепкие сливы.

 В этом году слива парадовала. Ветки ломятся от плодов. Я уже закрыла компоты, маринады и сейчас поделюсь одним из лучших рецептов квашения сливы.  Берём спелые, крепкие сливы.   Потребуется: Слива.-2

Потребуется:

Слива.

Чеснок 1зубчик на банку.

Гвоздика 1-2 шт на банку.

Перец душистый 1-2шт на банку.

Перец черный 3-4 шт на банку.

Перец Чили 1-2 колечка на банку.

Лавровый лист 1 шт на банку.

Горчица в зёрнах (порошок).

Тмин (по желанию)

Листья малины, вишни, мята.

 В этом году слива парадовала. Ветки ломятся от плодов. Я уже закрыла компоты, маринады и сейчас поделюсь одним из лучших рецептов квашения сливы.  Берём спелые, крепкие сливы.   Потребуется: Слива.-3

В стерилизованные банки поочерёдно закладываю все специи и сливу. В литровые банки вмещается примерно 600 грамм.

 В этом году слива парадовала. Ветки ломятся от плодов. Я уже закрыла компоты, маринады и сейчас поделюсь одним из лучших рецептов квашения сливы.  Берём спелые, крепкие сливы.   Потребуется: Слива.-4

После наполнения по верх укладываю оставшиеся листья и чтобы слива не всплыла прижимаю веточками вишни.

Неважно какие у вас банки по объёму, рассол делается на 1 литр воды.

Как узнать сколько вам нужно воды.

Берёте банку в какой будете солить, заполняете сливами(по плечики) и заливаете водой. Та вода что вместилась в 1 банку умножайте на количество банок и будет нужное количество воды.

Рассол на 1 литр.

Вода 1 литр.

Соль 20 гр.

После заливки расола в банки добавляю горчицу. Зерна или порошок(совсем немного). закрываю крышками. Если сливу кушать через недельку, можно добавить сахар 10 гр на 1 литр и оставить при комнатной температуре, процесс ферментации(квашения ) будет быстрее.

 В этом году слива парадовала. Ветки ломятся от плодов. Я уже закрыла компоты, маринады и сейчас поделюсь одним из лучших рецептов квашения сливы.  Берём спелые, крепкие сливы.   Потребуется: Слива.-5

Я сделала без сахара и убрала в прохладное место(погреб) не менее чем на 2-3 месяца.

 В этом году слива парадовала. Ветки ломятся от плодов. Я уже закрыла компоты, маринады и сейчас поделюсь одним из лучших рецептов квашения сливы.  Берём спелые, крепкие сливы.   Потребуется: Слива.-6

При низкой температуре ферментация проходит медленно, от этого улучшается качество засолки.

Квашеная слива очень полезный и вкусный продукт. Хорошее угощение к столу.

Готовьте с любовью.