Найти в Дзене

Теплый салат с помидорами, брынзой, оливками

Что можно приготовить необычного, когда есть оливки, брынза и много помидоров?)) Рецепт подсказала коллега и я недолго думая, после работы, к ужину быстренько приготовила этот "салат")). Делюсь с Вами.

Ингредиенты:

  • Брынза – 150 г
  • Помидор - 300 г
  • Хлеб – 100 г
  • Оливки зеленые без косточки– 100 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Базилик лимонный– 1 веточка или сухой базилик
  • Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Итак, для приготовления салата нам понадобятся: помидоры, брынза, хлеб, оливки, масло растительное, базилик лимонный ( у меня не было, использовала сушёный базилик), специи.

2. Хлеб можно использовать любой, у меня белый. Нарываем произвольными кусочками небольшого размера.

-2

3. Брынзу разделяем руками на порционные кусочки

-3

4. Помидоры в данный салат лучше брать небольшие ( черри), разрезав на половинки. У меня помидоры-сливки средние, поэтому разрезала на 4 части.

-4

5. В глубокую форму для запекания перемещаем наши заготовленные: кусочки хлеба, половинки помидоров, кусочки брынзы, оливки без косточки. Аккуратно перемешиваем с подсолнечным маслом и специями. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

-5

6. Достаем из духовки, остужаем до теплого состояния. Сверху выкладываем листики лимонного базилика ( я посыпала сухим измельчённым базиликом+смесью семян). Салат готов! И как закуска, и как основное блюдо - вкусно!

-6

Еда
6,93 млн интересуются