Что можно приготовить необычного, когда есть оливки, брынза и много помидоров?)) Рецепт подсказала коллега и я недолго думая, после работы, к ужину быстренько приготовила этот "салат")). Делюсь с Вами.
Ингредиенты:
- Брынза – 150 г
- Помидор - 300 г
- Хлеб – 100 г
- Оливки зеленые без косточки– 100 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Базилик лимонный– 1 веточка или сухой базилик
- Соль и черный перец – по вкусу
Приготовление:
1. Итак, для приготовления салата нам понадобятся: помидоры, брынза, хлеб, оливки, масло растительное, базилик лимонный ( у меня не было, использовала сушёный базилик), специи.
2. Хлеб можно использовать любой, у меня белый. Нарываем произвольными кусочками небольшого размера.
3. Брынзу разделяем руками на порционные кусочки
4. Помидоры в данный салат лучше брать небольшие ( черри), разрезав на половинки. У меня помидоры-сливки средние, поэтому разрезала на 4 части.
5. В глубокую форму для запекания перемещаем наши заготовленные: кусочки хлеба, половинки помидоров, кусочки брынзы, оливки без косточки. Аккуратно перемешиваем с подсолнечным маслом и специями. Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
6. Достаем из духовки, остужаем до теплого состояния. Сверху выкладываем листики лимонного базилика ( я посыпала сухим измельчённым базиликом+смесью семян). Салат готов! И как закуска, и как основное блюдо - вкусно!