Выходной день, значит делюсь рецептом вкуснейшего борща!
Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты
- Мясо (говядина на кости, свинина) - 300 г
- Картофель - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст ложки
- Капуста - 300 г
- Перец свежий - 1 шт
- Чеснок - 2 зубца
- Масло подсолнечное - 3 ст ложки
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Перец горошек - до 10 горошин
- Лавровый лист - 2-3 шт
Порядок действий
Сварить бульон с говядины и свинины в течение 1,5 часа (обязательно снимать пенку).
Вынуть мясо и положить его на тарелку.
Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в бульон.
Порезать лук и перец.
Натереть морковь и свеклу на терку.
Нагреть сковороду (раскалить) и налить масло подсолнечное.
Обжарить лук, потом добавить морковь, потом перец, потом свёклу - потом добавить томатную пасту предварительно разведенную в чашке воды, и потушить все с томатной пастой.
Пока тушатся овощи, шинкуем капусту, режем мясо.
Далее добавляем все овощи, мясо в бульон.
Солим, перчим по вкусу, выдавливаем чеснок. Можно также добавить зелень (свежую или сушенную).
Борщ готов! Приятного аппетита!