Найти тему

Авторский рецепт: борщ Кондаковой

Выходной день, значит делюсь рецептом вкуснейшего борща!

Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты

  • Мясо (говядина на кости, свинина) - 300 г
  • Картофель - 4 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Томатная паста - 2 ст ложки
  • Капуста - 300 г
  • Перец свежий - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубца
  • Масло подсолнечное - 3 ст ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Перец горошек - до 10 горошин
  • Лавровый лист - 2-3 шт

Порядок действий

Сварить бульон с говядины и свинины в течение 1,5 часа (обязательно снимать пенку).

Вынуть мясо и положить его на тарелку.

Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в бульон.

Порезать лук и перец.

Натереть морковь и свеклу на терку.

Нагреть сковороду (раскалить) и налить масло подсолнечное.

Обжарить лук, потом добавить морковь, потом перец, потом свёклу - потом добавить томатную пасту предварительно разведенную в чашке воды, и потушить все с томатной пастой.

Пока тушатся овощи, шинкуем капусту, режем мясо.

Далее добавляем все овощи, мясо в бульон.

Солим, перчим по вкусу, выдавливаем чеснок. Можно также добавить зелень (свежую или сушенную).

Борщ готов! Приятного аппетита!

@kondmar

Рецепт борщ
Рецепт борщ

Еда
6,93 млн интересуются