В Сибири тыкву стоит собирать до начала заморозков, сообщает НГС со ссылкой на агронома Людмилу Шубину. Если тыква попадет под заморозки в -4 градуса, то будет плохо храниться. Такие плоды лучше переработать. Из них можно сделать, например, соки или пюре.
Тыкву при этом в квартире стоит хранить в темном, прохладном и проветриваемом месте. Идеальная температура для нее +7…+8 градусов. В подвале можно разложить урожай в проветриваемые коробки и накрыть дышащей тканью.
Также стоит беречь плоды при транспортировке, иначе на месте ударов они могут подгнить.
Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного или хотите рассказать свою историю? Обращайтесь к нам в редакцию по номеру +7 (993) 003–35–87 (Telegram, WhatsApp).
Также подписывайтесь на наши соцсети: Telegram, Дзен, ВКонтакте, Одноклассники.
Читайте также на портале Om1.ru
Не ошибитесь с фазой Луны: раскрываем секрет хрустящей и сочной квашеной капусты