Кабачки - 3 кг
Морковь - 700 г
Репчатый лук - 2 головки
Помидоры 2 - 2,5 кг для приготовления 1 литра томатного соуса
Зелень петрушки и сельдерея по 1 пучку
Коренья петрушки, сельдерея, пастернака - по вкусу
Растительное масло для жарки 1-1,5 стакана
Молотый душистый перец, молотый черный перец, сахар, соль - по вкусу
+ Молодые кабачки с тонкой кожурой помойте, обсушите, нарежьте кружочками толщиной 1,5 - 2 см. Посолите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Приём
+ Морковь, коренья петрушки, сельдерея и пастернака помойте, почистите и нарежьте соломкой. Репчатый лук порежьте кольцами.
+ По очереди обжарьте овощи на растительном масле. Затем шумовкой выньте их из растительного масла, сложите в одну ёмкость, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите по вкусу и перемешивайте.
+ Помидоры нарежьте, проварите и протрите через сито. Полученную массу кипятите 15 минут, добавив соль, сахар, молотый душистый и чёрный перец.
+ Стерилизованный пол-литровые банки налейте немного томатного соуса, послойно уложите кабачки и обжаренные овощи и залейте их горячим томатным соусом.
+ Накройте банки крышками, простерилизуйте 60-70 минут и закатайте.
Всем приятного аппетита!