В осенние дни всегда хочется уюта и тепла, а также поддержать свой организм витаминами и зарядиться позитивными эмоциями. Многие считают, что приготовление вкусных и полезных напитков может сделать даже самый дождливый день ярче. Я подготовила для вас подборку вкусных осенних напитков, из которых вы можете выбрать тот, который подходит именно вам. Готовьтесь к приятным моментам и наслаждению!
Золотое молоко.
- молоко — 200 мл
- вода - 1 ст. ложка
- молотая куркума — 1 ч. ложка
- черный перец — щепотка
- масло на выбор (гхи, сливочное, кокосовое) — 0,5 ч. ложки
Молотую куркуму размешать с водой до однородности. В горячее молоко добавить смесь куркумы и воды, перец, масло. Размешать, пить теплым. Можно добавить мед.
Напиток с яблоком и корицей.
- яблоко - 1/2 шт.
- сахар - 1 ч. ложка
- корица - щепотка
- кипяток - 200 мл
Половинку яблока хорошо промыть и обсушить. Нарезать полосками или кубиками. Положить в кружку, сверху посыпать сахаром и корицей. Залить крутым кипятком. Накрыть крышечкой или блюдцем и оставить на пять минут. Хорошо перемешать.
Облепиховый чай с апельсином.
- облепиха — 1 стакан
- вода — 1 л
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 0,5 шт.
- мед — 3-4 ст. ложки
- корица — 1 палочка
- бадьян — 1 шт. (звездочка)
С апельсина снять цедру, натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от белой кожицы, нарезать кольцами. Лимон нарезать полукольцами. Отложить 2 ст. ложки ягод облепихи в отдельную посуду, остальные размять и выложить в небольшую кастрюльку, залить облепиху кипятком и добавить цедру апельсина и лимон, палочку корицы, и звездочку бадьяна. Настоять 5-7 минут, затем процедить смесь в стеклянный чайник и добавить апельсин, оставшиеся ягоды облепихи и мед. Перемешать и наслаждаться вкусным напитком!
Какао с молоком.
- молоко — 500 мл
- какао- 1,5 ст. ложка
- сахар — 1,5 ст. ложка
Какао порошок смешать с сахаром. Молоко налить в кастрюлю, поставить на плиту. Когда молоко начнет закипать, отлить 0,5 стакана в сухую смесь какао и сахара, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В кипящее молоко влить тонкой струйкой шоколадную смесь, непрерывно помешивая. На медленном огне поварить 1-2 минуты. Разлить по кружкам. Какао можно украсить маршмеллоу.
Глинтвейн с фруктами и медом.
- красное сухое вино — 750 мл
- вода — 0,5 стакана
- молотый душистый перец — 5 горошин
- мускатный орех — 1 ч. ложка
- молотый кориандр - 1 ч. ложка
- гвоздика - 15 шт.
- мед — 4 ст. ложки
- корица — 2 палочки
- апельсин — 1 шт.
- яблоко - 1 шт.
В кастрюлю налить воду и поставить на средний огонь. Добавить мед, палочки корицы, кориандр, душистый перец и мускатный орех. Помешивать, пока мед не растворится. Дольки апельсина и яблока, гвоздику добавить в кастрюлю. Налить вино. Варить на медленном огне 40-45 минут (смесь не должна закипеть). По готовности разлить глинтвейн по кружкам и подавать горячим (без фруктовых долек и гвоздики).
Тыквенный латте.
- тыквенное пюре - 4 ст. ложки
- молоко (можно использовать растительное) - 250 мл
- сахар - 1 ст. ложка
- корица - 1/2 ч. ложки
- молотый мускатный орех - 1/4 ч. ложки
- крепкий кофе - 120 мл
- ванилин по желанию
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками добавить 2 ст. ложки воды и запечь в стеклянной или керамической форме в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Заварить кофе из свежемолотых зерен. Из запеченой тыквы приготовить пюре погружным блендером. В кастрюльку добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь. Не доводя смесь до кипения, быстро взбить венчиком. Выключить плиту, тыквенную смесь продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка. Налить тыквенную смесь в кружку или высокий стакан, добавить свежезаваренный крепкий кофе. Напиток должен разделиться на два слоя. При подаче можно украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.
А какие осенние напитки предпочитаете вы? Напишите в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал! Буду вам очень рада!