Люблю пиццу очень, но стараюсь готовить не часто, потому как калорийно :) Тем вкуснее и разнообразнее получаются начинки, когда в очередной раз готовлю домашнюю пиццу!
Обычно с тестом не заморачиваюсь, могу и готовую замороженную лепешку купить, но чаще беру в магазине готовое тесто. В этот раз сестра расхвалила дрожжевое тесто из которого она сама готовит дома и я его купила. Хватило на большую квадратную пиццу и небольшую круглую, кстати, начинки тоже было достаточно на две пиццы.
Итак, начинка:
У меня было 900 грамм куриного филе, которое просто порезала на мелкие кубики и обжарила с двумя мелко порезанными луковицами.
Потом добавила в сковороду 500 грамм замороженной овощной смеси - больше всего нравится "мексиканская смесь" - там кукуруза, перец болгарский, стручковая фасоль в составе. Смесь сразу из морозилки в сковородку, немного растительного масла и обжарить до готовности овощей - около 10 минут.
Тонко раскатать тесто нужной конфигурации, смазать любым соусом - покупаю готовый томатный соус и смешиваю его с майонезом. На целый противень - 4 столовых ложки соуса и 3 столовых ложки майонеза.
Сыром посыпаю блюдо обильно, чтобы целый слой был. На противень - 300 грамм тертого твердого сыра уходит. И в духовку 180 градусов примерно на 40-45 минут, зависит от духовки и размера домашней пиццы - регулируйте сами.
Пицца получается вкусная, сочная и очень сытная, как полноценное второе блюдо! Иногда делаю еще один вид начинки, тоже получается очень вкусно - куриную грудку также обжариваю с луком и в конце добавляю немного сливочного масла. Выкладываю начинку на заготовку для пиццы и сверху плотно друг к другу раскладываю дольки помидор. Сверху много сыра и в духовку!
Осталось пожелать приятного аппетита!
Найти рецепты других блюд из моей домашней коллекции, можно по ссылке на персональный путеводитель: