Найти тему
TravelTime

Алтай:как доехать и что посмотреть

Оглавление

Для одних Алтай - это Чуйский тракт и нескончаемая череда друг друга сменяющих локаций, для других - снежные вершины гор, рюкзак и километры нехоженых троп, ну а третьи любят его за комфортабельные спа отели и базы отдыха, откуда вообще не хочется куда-то уезжать.

Одно можно сказать наверняка, - Алтай невероятно разный и абсолютно каждый может в него влюбиться раз и навсегда, если только выберет свой собственный отдых.

Как добраться

-2

Ближайшие города: Барнаул (220км до Горно-Алтайска), Бийск (100км до Горно-Алтайска), Новосибирск (450 км до Горно-Алтайска)

Какой сезон выбрать

-3

-4

-5

-6

Наилучшее время для туризма, пеших и конных походов: с мая по сентябрь. Осенью и ранней весной туристов становится гораздо меньше, а стоимость на проживание значительно снижается, красота региона при этом остается прежней. Зимой открываются горнолыжные курорты и начинается сезон горнолыжных и снегоходных туров

Достопримечательности чуйского тракта

-7

-8

-9

-10

Главная трасса региона, которая в 2014 году была включена в список 10 самых красивых дорог мира по версии журнала National Geographic. Вдоль тракта вас будет сопровождать река Чуя и множество достопримечательностей, практически в шаговой доступности от дороги, которая уже сама по себе достопримечательность.

-11

-12

-13

-14

ЗНАМЕНИТЫЕ ОЗЕРА АЛТАЯ

-15

-16

-17

-18

-19

Если вы любите горные пейзажи, но не любите утомительные походы, то обратите внимание на Телецкое озеро, Мультинские, Чейбеккель и озеро Ая. До озера Джулукуль можно подъехать только на хорошо оборудованном внедорожнике. К остальным озерам добираться только пешком или на лошадях

Гора Белуха

-20

-21

-22

-23

-24

Гора Белуха — главная вершина Алтая. Она является наивысшей точкой Сибири и Священной горой у народов республики Алтай. Для многих путешественников же — это одно из самых живописнейших мест России. Альпинистов привлекает восхождение на святую у Алтайского народа гору (4506м), а кто-то предпочитает посмотреть на Белуху с ее подножия.

Что обязательно стоит попробовать

ЯЧМЕННЫЙ СУП — КОЧО:

-25

Невероятно сытный и наваристый. По сути - это мясо с перловкой или ячменем. Иногда мясо подают на отдельном блюде. Именно этот суп нужно попробовать в первую очередь

КАЙМАК:

-26

алтайская сметана. По консистенции и вкусу, что-то среднее между творогом и сметаной

КРОВЯНАЯ КОЛБАСА — КАН:

-27

Является деликатесом и готовить такой деликатес довольно не просто. Однако, процесс этот мы раскрывать не будем, так как звучит он гораздо менее привлекательней, чем уже готовый продукт на вкус))

АЛТАЙСКИЙ СЫР — КУРУТ:

-28

рецепт такого сыра передается кочевым народом из поколения в поколение. Это копчёный и очень твёрдый сыр, который делают из кипячёного молока на закваске — чегеня. На вкус он солёный и может храниться очень долго

АЛТАЙСКИЙ ЧАЙ С ТАЛМАНОМ:

-29

Так называют обжаренные и истолчённые зёрна ячменя. На дно пиалы насыпают золотистый талкан, добавляют топлёное масло и соль. И все это заливают свежезаваренным чаем

Больше о Алтай здесь:⬇️

Спасибо за прочтение нашей статьи подписывайтесь на TravelTime и следите за новыми публикациям. Всего хорошего!🥰