Опят сейчас в лесу очень много и любой желающий запросто их насобирает. Часть собранных грибочков обычно идёт на маринование, часть удобно отварить и заморозить, а часть, конечно же, нужно съесть здесь и сейчас. В предвкушении аж слюнки текут😋😁 Поэтому мы с удовольствием поделимся простыми и вкусными блюдами из опят, которые вы с лёгкостью приготовите дома. Выбирайте понравившиеся рецепты и готовьте ароматные и вкусные грибочки!😘🧡
Жареные опята с луком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Опята замороженные - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 30 г
- Соль, специи - по вкусу
Калорийность: 62 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Жареная картошка с вареными грибами (опятами)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Опята - 500 г
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 50 г
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп - 10 г
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст.л.
Калорийность: 68 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Курица с опятами на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе куриное - 250 г
- Опята отварные - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр плавленый - 50 г
- Масло растительное - 1,5 ст.л.
- Вода - 50-100 мл
Калорийность: 95 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Карбонара с курицей и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лапша в гнездах - 100 г
- Пармезан - 80 г
- Куриное филе - 120 г
- Замороженные опята - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - щепотка
- Перец черный молотый - по вкусу
Калорийность: 236 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Опята в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Опята свежие — 500 г
- Лук репчатый — 50 г
- Сливки 15% — 100-150 мл
- Мука — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Соль — по вкусу
- Укроп — 5 г (или по вкусу)
Калорийность: 133 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Гречка с мясом и грибами в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Гречка - 300 г
- Мясо (у меня куриное филе) - 300 г
- Грибы (у меня опята) - 200-300 г
- Репчатый лук - 150 г
- Бульон или вода - 500 мл
- Растительное масло (рафинированное) - 4-5 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец ч. м. - по вкусу
Калорийность: 133 кКал
Время приготовления: 60 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Опята с картошкой в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 1 кг
- Опята варено-мороженные - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 2 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Тертый сыр - 2 ст.л.
Калорийность: 88 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!