Всех приветствую! Сегодня поделюсь несколькими рецептами домашних алкогольных напитков.
Сейчас можно купить любой напиток, на любой вкус и с учетом разных финансовых возможностей. Но ароматные напитки домашнего изготовления, да еще если фрукты и ягоды со своего участка, всегда будут на первом месте. Но это лично мое мнение.
Из сливы с кориандром
на 3,2 л
- Слива - 2,5 кг
- Водка - 3 л
- Сахар - 1/2 стакана
- Кориандр (зерна) - 1/2 ч. л.
- Черный перец горошком - 1/2 ч. л.
- Душистый перец - 3-4 горошины
Из слив удалите косточки, сложите плоды и специи в банку, залейте водкой, закройте и уберите на месяц в темное место.
В половину стакана воды добавьте сахар и сварите сироп.
Процедите настойку, смешайте ее с сиропом и разлейте по бутылкам, закройте.
Желательно хранить в погребе или холодильнике.
Из черноплодной рябины с яблоками
на 1,7 л
- Черноплодная рябина - 500 г
- Яблоки - 500 г
- Вишневые листья - 20-30 шт.
- Сахар - 500 г
- Водка - 700 мл
- Вода - 3,5 стакана
- Лимонная кислота - 1 ч. л.
Ягоды отделите от веточек, промойте, яблоки нарежьте дольками, сердцевину удалите.
Черноплодку и листья вишни сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, проварите 1 минуту. Снимите с огня и погрузите в отвар яблочные дольки.
Кастрюлю накройте крышкой, остудите и уберите в холодильник на ночь.
На следующий день в напиток добавьте весь сахар и лимонную кислоту, перемешайте. Нагрейте, чтобы сахар растворился, а потом охладите.
Влейте в напиток водку и оставьте на 2 месяца в темном месте, затем настойку процедите, разлейте по бутылкам и закупорьте.
Из калины с медом и можжевельником
на 2,5-3 л
- Калина - 2 кг
- Водка - 2,5 л
- Мед - 3-4 ст. л.
- Можжевельник (плоды) - 10 шт.
Калину разомните, смешайте с медом и дайте постоять примерно 1 час.
Сложите ягоды в банку, залейте водкой и закройте крышкой. Уберите в темное место на 1 месяц и каждые 2-3 дня встряхивайте.
Наливку процедите, добавьте можжевельник, закройте и уберите на хранение в прохладное место.
На ореховых перегородках
на 2,5-3 л
- Перегородки грецких орехов - 50 г
- Водка - 3 л
- Сахар - 1 стакан
- Гвоздика - 3 бутона
- Кардамон - 2 коробочки
- Корица молотая - щепотка
Все специи и ореховые перегородки сложите в бутыль и залейте водкой, закройте крышкой и уберите на 2-3 месяца в темное место.
Через 2-3 месяца сварите сироп: сахар залейте стаканом воды и доведите до кипения.
Доставьте водку с ореховыми перегородками, влейте туда сироп и перемешайте.
Полученную смесь профильтруйте через марлю и разлейте напиток по бутылкам. Желательно хранить в холодильнике.
Если вы храните наливки при комнатной температуре, то за сутки до употребления уберите напитки в холодильник, чтобы они охладились.
На этом все!