Найти в Дзене

Магазин

Это рассказ , как я водила Алину первый раз в магазин. Неделю назад, когда я первый раз взяла Олю на гостевой, была очень удивлена оторванностью девочки от жизни. Ребёнок очень плохо ориентировался в реалиях. Практически ничего не знал о устройстве современного общества. Какие-то обрывочные знания, складывается впечатление, что детям кое-что рассказали, но без примеров и подкрепления. Оля вроде знает немного теории (очень мало!), а на практике применить эти знания не может совсем. В прошлый раз мы сходили на фестиваль "Белгород в цвету». В сегодняшний приезд посетили супермаркет. Я водила Олю по магазину, знакомила с ассортиментом. Уделяла большое внимание ценам. Девочка понятия не имеет, что сколько стоит. Не надо думать, что Оля просто не успевает за ростом цен в магазине. Совсем, нет. Там полная оторванность от жизни. Девочка не была в продуктовом магазине много лет!!! Хлеб у неё стоит 12 рублей, молоко 15. Все остальное, вообще веселит. Поэтому на социальную + стипендию колледжа м
фото из интернета
фото из интернета

Это рассказ , как я водила Алину первый раз в магазин.

Неделю назад, когда я первый раз взяла Олю на гостевой, была очень удивлена оторванностью девочки от жизни. Ребёнок очень плохо ориентировался в реалиях. Практически ничего не знал о устройстве современного общества. Какие-то обрывочные знания, складывается впечатление, что детям кое-что рассказали, но без примеров и подкрепления.

Оля вроде знает немного теории (очень мало!), а на практике применить эти знания не может совсем. В прошлый раз мы сходили на фестиваль "Белгород в цвету». В сегодняшний приезд посетили супермаркет. Я водила Олю по магазину, знакомила с ассортиментом.

Уделяла большое внимание ценам. Девочка понятия не имеет, что сколько стоит. Не надо думать, что Оля просто не успевает за ростом цен в магазине. Совсем, нет. Там полная оторванность от жизни. Девочка не была в продуктовом магазине много лет!!! Хлеб у неё стоит 12 рублей, молоко 15.

Все остальное, вообще веселит. Поэтому на социальную + стипендию колледжа можно превосходно жить, по мнению Ольги! А эти две стипендии в сумме приблизительно 1500!!!! Да, да! Я не ошиблась полторы тысячи рублей!!!

Оле в какой-то мере повезло, её оставили жить в детдоме до 18 лет. А других детей (после 9 класса - 16 лет) выпустили и поселили в общежитие колледжа. Они должны жить САМОСТОЯТЕЛЬНО!! Я понимаю, что детей бесплатно кормят обедом и завтраком. Но ведь есть ещё и ужин! На 1500 рублей в месяц они должны купить себе что-то на ужин.

Да, дети при выпуске из детдома, получили одежду на все сезоны, но иногда хочется ещё что ни будь сверх нормы! Да и вкусненького никто не отменял. Может поэтому у выпускников детдомов сносит голову в 18 лет, когда они получают доступ к своим накоплениям?

Ведь, представьте себе... вы два года живёте на 1500 в месяц + обед и завтрак. А потом у вас открывается доступ к деньгам. Тут у любого может снести голову. А у бывшего детдомовца и подавно.

У Оли не будет накоплений, так как отец прочерк (не известен), а мать платит мизерные алименты. Сейчас на счету у Оли чуть больше 20 тыс. (алименты за все годы!). Но для девочки, это такая сумма! На неё можно купить все что душе угодно.