Сегодня приготовила тортик ( я его уже несколько раз готовила) и спешу поделиться рецептом:
Для песочной крошки:
- сахар 70 гр.
- мука 250 гр.
- сливочное масло 130-150 гр.
Для крема:
- сметана 500 гр.
- яйца 2 шт.
- крахмал кукурузный или картофельный
2 ст.л.
- сливочное масло 50 гр.
- ванильный сахар - 1 уп. ( я вместо него ванилина чуть -чуть положила)
- сахар 150 гр.
Приготовление:
Сливочное масло натереть на тёрке. Туда же высыпаем муку 250 гр. и сахар 70 гр.
Перетираем до состояния крошки.
На сухую разогретую сковороду отправляем песочную крошку и жарим до золотистого цвета.
Готовим крем:
Разбиваем в кастрюлю яйца. Добавляем сахар,ванил.сахар и крахмал.
Размешиваем,чтобы не было комочков. Теперь доб.сметану и ещё раз тщательно перемешиваем.
Крем поставить на огонь и всё время активно перемешивать до загустения. В густой горячий крем добавить 40- 50 гр.сливочного масла.и перемешать.
Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Тонким слоем.
Далее выкладываем горячий слой крема и таким образом собираем тортик.
Последним слоем должен быть крем,а сверху можно посыпать шоколадом ( белым)
Отправляем тортик в холодильник пропитаться и затвердеть!
П.с. я готовый не фоткала. Мы с детьми не дали затвердеть ему😅 начали ложками есть прям из формы.
Приятного аппетита! ☕🍰