Найти тему
Валентина

Торт " ПЛОМБИР"🍰

Сегодня приготовила тортик ( я его уже несколько раз готовила) и спешу поделиться рецептом:

Для песочной крошки:

- сахар 70 гр.

- мука 250 гр.

- сливочное масло 130-150 гр.

Для крема:

- сметана 500 гр.

- яйца 2 шт.

- крахмал кукурузный или картофельный

2 ст.л.

- сливочное масло 50 гр.

- ванильный сахар - 1 уп. ( я вместо него ванилина чуть -чуть положила)

- сахар 150 гр.

Приготовление:

Сливочное масло натереть на тёрке. Туда же высыпаем муку 250 гр. и сахар 70 гр.

Перетираем до состояния крошки.

На сухую разогретую сковороду отправляем песочную крошку и жарим до золотистого цвета.

Насыпали на сухую разогрутую сковороду.
Насыпали на сухую разогрутую сковороду.

Обжарили до золотистого цвета.
Обжарили до золотистого цвета.

Запах печенек 😋
Запах печенек 😋

Готовим крем:

Разбиваем в кастрюлю яйца. Добавляем сахар,ванил.сахар и крахмал.

Яйца,сахар,ван.сахар,крахмал.
Яйца,сахар,ван.сахар,крахмал.

Размешиваем,чтобы не было комочков. Теперь доб.сметану и ещё раз тщательно перемешиваем.

Добавили сметану,размешали.
Добавили сметану,размешали.

Крем поставить на огонь и всё время активно перемешивать до загустения. В густой горячий крем добавить 40- 50 гр.сливочного масла.и перемешать.

Крем готов.
Крем готов.

Низ тарелки посыпаем песочной крошкой. Тонким слоем.

У меня разъёмная форма.
У меня разъёмная форма.

Далее выкладываем горячий слой крема и таким образом собираем тортик.

Промазаваем кремом.
Промазаваем кремом.

Последним слоем должен быть крем,а сверху можно посыпать шоколадом ( белым)

Отправляем тортик в холодильник пропитаться и затвердеть!

П.с. я готовый не фоткала. Мы с детьми не дали затвердеть ему😅 начали ложками есть прям из формы.

Приятного аппетита! ☕🍰