Такой суп любит готовить мой муж - дядя Женя. В суп добавляет домашние пельмени со свининой, получается очень вкусно. А так как он любитель мясного, то обязательно варит ещё и бульон из куриной грудки. Бульон нежирный, но курицей пахнет отлично.
Ингредиенты:
На 4 л кастрюлю
- Куриная грудка - 600 г;
- Картофель - 3-4 шт.;
- Вермишель - 100 г;
- Пельмени маленького размера - 12 шт.;
- Морковь - 1 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Растительное масло -2-3 ст.л.;
- Зелень (укроп) - 50 г;
- Лавровый лист - 2-3 шт.;
- Соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Пельмени
Пельмени мы готовили заранее, и часть их оставляли для супа.
Делается из 2-х яиц, 2 стаканов муки, соли и воды крутое пельменное тесто.
Берем свиной фарш, добавляем в него мелко нарубленный лук, соль и перец. Хорошо перемешиваем и немного отбиваем его руками прямо в миске.
Раскатываем тесто, и делаем пельмени обычным способом, или на пельменнице.
Варим суп
Грудку моем, шкурку можно снять. Нарезаем небольшими кусочками и ставим варить бульон. В кастрюлю наливаем воды для бульона не более 2/3 объема кастрюли.
Пока варится бульон, мы моем и чистим картофель, снова моем и нарезаем небольшими кубиками.
Лук чистим, моем, нарезаем мелким кубиком.
Морковь моем и чистим, снова ополаскиваем и натираем на крупной тёрке.
Лук обжариваем на сковороде с 2-мя столовыми ложками растительного масла.
Бульон с куриной грудкой варим не менее 30 минут на среднем огне, снимая пенку.
После этого добавляем картофель и морковь одновременно. Варим десять минут.
Теперь добавляем пельмени, вермишель, поджарку из лука. Варим ещё семь минут.
Кладём лавровый лист, соль, перец по вкусу, мешаем суп и посыпаем зеленью. Даём ему ещё покипеть 1-2 минуты и выключаем.
Суп готов!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на Паблико:
Читайте на моем канале:
Всем отличного дня!
#супы #пельмени #первые блюда #куриная грудка