Мам, почему бабье лето? - спросил ребёнок.
А действительно почему, кто так назвал, когда это произошло, интересно происхождение выражения, немного копнув, стало все понятно.
Так называли период в жизни крестьян, когда заканчивались полевые работы и женщины принимались за «собственные свои работы»: мочили лен, трепали его, ткали. Бабье лето продолжалось одну неделю — с 1-го или с 8 сентября.
Вот и у нас сейчас бабье лето в разгаре. Днём температура воздуха ещё позволяет гулять в футболках, а по вечерам в тёплой кофточке. Не желая терять прекрасный осенний денёк, мы выбрались на улицу в мой обеденный перерыв и конечно обсудили написанное сочинение.
Соединили приятное с полезным.
Ну конечно, сочинение получилось тяп-ляп. Вроде, как и учили в школе писать сочинение, и сыночек у меня вроде как смышлёный, но здесь я поняла надо работать и работать. Вывод: будем учиться писать сочинения.
Полезным помощником может послужить статья на сайте Фоксфорд. Как правильно писать сочинение по русскому языку и литературе - с чего начать сочинение-рассуждение, план мини-сочинения (foxford.ru) Им и воспользовались. В свой учебный план поставили повторное написание сочинения. Обязательно расскажу результаты.
На этом же сайте очень заинтересовала статья про предмет “Проектная деятельность” Проектная деятельность в школе: цели, задачи и виды | Сила Лиса (foxford.ru) Вообще здесь много чего можно взять на вооружение.
Несмотря на то, что сегодня суббота, у нашей школьной программы нет выходных, мы стараемся находить пользу для ума 24 на 7. По субботам у нас разговорный клуб английского.
На курсы английского мы ходим в языковую школу “Толк”. Занятия проходят в маленьких группах, где собраны дети по уровню знаний, а не по возрастным категориям. Приятная атмосфера, уютный класс и молодой коллектив школы сразу подкупили меня. Понимая, что вот чему, чему, а английскому языку я сама не научу ребёнка, мы записались сюда. Занятия два раза в неделю по часу, а по субботам тот самый разговорный клуб.