Найти тему
Рисую словами

Ах, Люська, Люська! Зима не за горами...

Скоро зима
Скоро зима

.

НАЧАЛО

Приехал дизайнер, предложил Люсе в Москву поехать и поработать в его команде месяцев шесть.

- Пока не могу приглашать на большее, сам не знаю, как у меня получится, но на полгода почему бы вам не согласиться пожить в столице? Квартиру я вам сниму, оплачивать буду.

Посоветовалась Люся со своими бабушками-подружками, и согласилась.

Москва приняла её не приветливо. Начиналась зима, уже выпал первый снег и был он с примесью дождя. Снежная кашица покрыла все тротуары, было неприятно ходить и ноги быстро становились мокрыми. Да разве же такой первый снег в её родном городке? Нет! Там всё по-другому.

Москва быстро наскучила, ей не хватало воздуха, чтобы дышать, огромные здания и их большое количество словно давили на неё. «И как тут люди живут?» - удивлялась Люся. Другое дело в её городке. Там простор, домов-гигантов нет, и дышится легко.

Зато работа ей понравилась. Ещё бы! Она шила сценические платья для звёзд! Знала и фамилии, и хотя их видеть не доводилось, гордилась известными именами. Её работой дизайнеры были довольны, навыки свои не растеряла, и через полгода предложили остаться в команде. Люся согласилась, но попросила отпуск, хотела домой съездить, там же посадка огорода уже начинается. . Отпустили.

Приехала, повидалась с бабушками-подружками, совсем старенькими стали, Петровна так та вообще в немощную старуху превратилась, делать ничего уже не может, дом запустила. А уже весна, кто ей поможет огород посадить?

Взялась Люся за работу, в доме убрала и в своём, и Петровне помогла. Потом посадкой занялась, быстро управилась и со своим и с огородом Петровны. Поняла, соскучилась она по своему дому, да по такой работе с землёй. Конечно, шить наряды для артистов это интересно, но всё же, дома лучше. Тут дом родной, а там чужая квартира…

А тут ещё с мужчиной вдовцом её познакомили. Даже не познакомили, а посоветовали ему её и он пришёл к ней домой. Сначала Люся и слушать не хотела, а потом подумала и решила, если ещё раз прийдёт, согласится. Да и бабушки-подружки советуют, хорош мужчина, лучше и не бывает. За ним жена жила, как за каменной стеной, проблем не имела.

А мужчина пришёл вновь, словно знал, что она ждёт его. Поженились, в ЗАГСе расписались, вот только не могли определиться, где жить будут. Он считает, что жить должны у него, а она думает по другому. Скорей всего, она бы и согласилась жить в его доме, он большой, больше и удобней чем у неё. Но побывав там, она увидела огромный, почти на всю стену в гостиной портрет покойной жены вдовца. И убирать этот портрет, как поняла Люся, он не собирался.

Долгое время жили новобрачные по своим домам.

Люсе надо было назвать истинную причину, по которой она не хочет переходить к нему, а она сослалась на то, что к ней сыновья приезжают и она хочет их встречать в своём доме. А сыновья совсем взрослые, Максим уже и женился, сообщил, что ждут они с женой первенца.

А у Люси жизнь в браке не складывалась. Да, хороший мужик, но не Роман… Не получилось любви, решила расходиться. И в этот момент почувствовала, что беременна.

- Горюшко-горе, - говорит она Петровне, - у меня внук на днях родится, а тут такое дело… Наверное, надо избавиться от беременности, нечего позориться.

- Та какой же это позор? Дети — это радость, - сказала Петровна, - а у тебя получилось так, как у матери твоей, Нины Семёновны. Та родила тебя вслед за невесткой. Вот и получилось, что племянник у тебя на неделю старше тебя.

Думала-думала Люська, что с беременностью делать и надумала:

"БУДУ РОЖАТЬ, МОЖЕТ ДОЧКА РОДИТСЯ, БУДЕТ МНЕ ПОДМОГА В СТАРОСТИ. А то на сыновей надежды нет, они отдаляются от меня всё дальше и дальше…"

Чем отличаются российские женщины на пляжах от англичан, немок и других европеек? ЧИТАЙТЕ