Обожаю этот вариант кабачковой лепешка, могу приготовить как на завтрак, так и на ужин.
1. 150 граммов кабачка натерла на крупной терке, чуть подождала и отжала лишнюю жидкость. Затем добавила одно яйцо, чуть соли и сухого чеснока. Размешала. И добавила 20 граммов рисовой муки. Снова размешала.
2. Слегка смазала ПА сковороду растительным маслом, выложила кабачковую массу и разровняла лопаткой. Готовила на небольшом огне. Как только низ стал золотистым и сама лепешка схватилась, перевернула широкой лопаткой. Готовить дальше, пока не станет золотистой и вторая сторона.
3. А дальше уже можно действовать на свой вкус. Лепешка и в таком виде вкусная. Но я положила сверху немного творожного сыра, горбуши, укропа и посыпала кунжутом. Мне нравится так. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- кабачок - 150 гр
- яйцо - 1 шт
- соль и сухой чеснок - по вкусу
- рисовая мука - 20 гр