Найти тему
Рецепты на бис!

Свекольная икра, остренькая и сочная...

Ингредиенты:

2кг. свеклы (очистить, натереть на тёрке)., 1кг. моркови (очистить, натереть на тёрке)., 1кг. лука (очистить и мелко нарезать)., 0,8кг. помидоров (прокрученных на мясорубке)., 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)., 80мл. уксуса 9%., 1ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу, может понадобиться больше)., 80гр. сахара (2-3ст.л. с горкой)., 250-300мл. растительного масла., 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс).

Специи:

Перец душистый., семена укропа., лавровый лист.

Приготовление:

Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок.

Кипящую массу разложить в банки и закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания.

Выход 6 баночек по 0,5л.

В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет разнообразить ваш стол зимой, очень вкусно!

Приятного аппетита!